Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Конфликт с таможенными органами

Таможенными органами за оборот и использование импортированного оборудования, не выпущенного в режиме свободного обращения на территории РФ, было возбуждено административное производство, по результатам которого компании были доначислены к уплате таможенные платежи, предъявлен штраф в размере стоимости оборудования, а само оборудование подлежало конфискации в доход государства.

На первый взгляд адвоката, которому было поручено дело, действия таможенных органов выглядели законными и логичными, поэтому единственной возможностью дать компании шанс уйти от финансовых потерь – это на законных основаниях затянуть исполнение решения таможенных органов.

Адвокат обратил внимание на то, что стоимость оборудования, на основании которой был исчислен штраф, вытекал из заключения экспертизы, проведенной экспертами Федеральной таможенной службы. А заключение экспертов базировалось на информации одной из российских компаний, импортировавшей такие прессы, как это следовало из их сайта в интернете. По запросу адвоката, данная компания не сразу, но все-таки предоставила копию письма, направленного в Федеральную таможенную службу, из которого следовало, что компания  не импортировала такие прессы и сведениями об их стоимости не располагает. Одновременно по инициативе адвоката была произведена оценка стоимости оборудования независимой оценочной компанией, которая определила стоимость оборудования в 3 раза ниже, чем это установили таможенные эксперты.  Базируясь на данных обстоятельствах, адвокат обжаловал решение таможенных органов в арбитражный суд, который признал заключение экспертизы недействительным, а решение таможенных органов - незаконным в части размера штрафа.

Следующей стадией стало исполнительное производство, возбужденное службой судебных приставов. Таможенные органы своевременно не сообщили в службу судебных приставов об изменении размера штрафа, поэтому судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, базируясь на первоначальном размере штрафа. Используя ошибки судебного пристава и несогласованность его действий с таможенными органами, его постановление было обжаловано в суд, который отменил постановление, обязав пристава исправить допущенные нарушения.

Когда служба судебных приставов и таможенные органы, наконец, согласовали свои действия и привели в порядок документы, к этому моменту истек срок в один год, когда административное взыскание в виде наложения штрафа могло быть исполнено. Таким образом, компания сохранила оборудование, использовав его всё это время в своей хозяйственной деятельности, и была освобождена от уплаты штрафа в крупном размере.