Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Взыскание неосновательного обогащения с недобросовестного застройщика

 

Адвокат заключил соглашение с доверителем и при ознакомлении с материалами дела выяснил, что общество заключило договор уступки права требования с физическими лицами, в соответствии с которым получило право требовать от строительной компании предоставления нежилых помещений. Поскольку срок предоставления нежилых помещений истек, директор общества самостоятельно обратился в суд с иском о взыскании со строительной компании убытков, связанных с неисполнением обязательства.

Однако Арбитражный суд отказал директору в иске, указав, что поскольку при заключении договора уступки права требования с физическими лицами согласие строительной компании получено не было, указанный договор считается недействительным и у общества отсутствует права требовать как нежилые помещения, так и убытки, связанные неисполнением обязательства. Адвокатом было принято решение о подаче нового искового заявления, в котором было поставлено требование о взыскании со строительной компании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В судебное заседание адвокатом были представлены доказательства оплаты обществом полной стоимости нежилых помещений, а также доказательства того, что строительная компания знала о том, что данные денежные средства переводились ей в рамках недействительного договора уступки права требования и, следовательно, она должна была вернуть их обществу.

Суд согласился с доводами адвоката и взыскал со строительной компании, полученные ей денежные средства, а также проценты за их пользование со дня их получения.