Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Будет ли Киркоров мыть туалеты в Кремле?

Пока стороны конфликта Киркоров-Яблокова интригуют и меняют свои решения, мы решили прояснить для себя юридическую подоплёку конфликта и поговорили с авторитетными адвокатами, а что все-таки «светит» Киркорову, если мировое соглашение не будет подписано.

И вот какую оценку действий Киркорова дала адвокат Жанна Смаль.

- Меня возмутило само происшествие. Мужчина, артист, прилюдно ударил женщину, а затем продолжил работу. Наши «небожители» давно ощутили на себе отвратимость наказания. Многое им сходит рук, это касается не только артистов, но и чиновников, и представителей власти. Стало обычным делом обидеть человека, а потом просто сослаться на сдавшие нервы. Так и в отношении Киркорова, он признал себя больным (на словах) и фактически сбежал от наказания, улетев в Израиль. Филипп скрылся вместо деятельного раскаяния. Тем самым, он только усугубил ситуацию. Сообразил, что ему грозит, и поехал «лечиться». Странно, что следователь не настоял на ограничении в передвижении Киркорова, не взял с певца подписку о невыезде.

Прятаться от правосудия можно долго. Если Киркоров поехал действительно серьезно лечиться, то курс лечения может быть 45 суток. Время на следствие по таким делам 2 месяца, максимальный срок разбирательств 2 года. Складывается впечатление, что Киркоров решил избежать наказания.

Судя по публикациям, адвокат Яблоковой подал заявление в Пресненский суд с просьбой рассмотреть дело в отношении Киркорова по обвинению его в умышленном причинение легкого вреда здоровью потерпевшей (ст.115 УК РФ) и в оскорблении (ст. 130 УК РФ). Но, если в ходе более тщательного медицинского обследования Яблоковой выясниться, что у нее не сотрясение мозга, а ушиб мозга, а в районе травмированного позвоночника есть трещина или смещение позвонков, то 115 статью могу переквалифицировать в 113 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта». Аффект можно доказать только, если сама режиссер тоже в ответ оскорбляла певца. Статья 113 УК РФ предусматривает ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Вот Киркоров и ограничил себя СПА отелем на берегу мертвого моря.

А по ст.115 УК РФ ему грозят исправработы сроком до 14 дней. К простым гражданам Российской Федерации такие меры активно применяются. А чем отличается Киркоров? Суд выбирает вид работ. Возможно, певец будет гастролировать по колониям, а возможно и мыть туалеты в Кремле.

А может возможно заставить Киркорова лечиться, и какие еще "лазейки" в законодательстве могут использовать адвокаты звезды, спросили мы другого эксперта?

Заместитель председатель Коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Капканов Владислав.

- Если Киркоров страдает психическим заболеванием, то экспертным путем следует установить диагноз и определить, освобождает ли Киркорова данное заболевание от уголовной ответственности. Лично я полагаю, что вряд ли. Если его признают социально опасным, тогда, возможно, подвергнут принудительному лечению. Лечение у нас такое, что "лазейкой" это ряд ли можно назвать.

Источник: www.sobesednik.ru