Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Дресс-код по мнению церкви

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в открытом письме, опубликованным 18 января, предложил придумать «общероссийский дресс-код». Дресс-код, по мнению Чаплина, регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах.

История вопроса тянется с конца декабря, когда церковнослужитель заявил о том, что женщина в мини-юбке провоцирует мужчин на изнасилования. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", — заявил протоиерей.

Это спровоцировало обращение более 700 человек к патриарху. Общественность возмущена и отстаивает право на внешний вид как частное дело каждого, а подобные заявления со стороны РПЦ — попытка "подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида".

Инициативы поддержали правозащитники и юристы. "У нас общесветское государство и регламентировать дресс-код для мужчин и женщин невозможно, так как это противоречит конституции, в которой указано, что церковь отделена от государства", — заявил Собеседник.ru заместитель председателя Коллегии адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный" Владислав Капканов.

Чаплин поспешил отречься от обвинений в официальном заявлении, призвав, при этом не путать улицу со стриптиз-баром. "И в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня — скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начнет путать, как только зима кончится)", — заявил отец Всеволод.

Он рассказал, как должна выглядеть современная женщина. «Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения", — говорится в заявлении.

Собеседник.ru обратился к стилисту с просьбой пофантазировать на тему, каким может стать православный дресс-код.

Анастасия Демич, стилист, модельер.

«Мне кажется мы и так уже далеки от свободной страны, где люди могут выделяться и самовыражаться. Народ уже затравлен дрес-кодом, сейчас и так все выглядит слишком серо и черно. Если представить, что такой православный дресс-код вводится, то я думаю мы станем похожи на мусульманскую страну. Раздражает короткая юбка и макияж, наденьте паранджу, и никто никого не будет провоцировать. Только это уже будет другая страна и другая религия».

Источник: vsisumy.com