Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Любимый ресторан олигархов пал жертвой войны собственников

Ресторан Cafe Des Artistes в центре Москвы неподалеку от МХТ им. Чехова, в котором любили отдыхать российские олигархи, депутаты и политики, оказался закрыт. Лишившиеся работы работники рассказали РБК daily, что решение о закрытии ресторана принял один из совладельцев заведения, воспользовавшись болезнью основного владельца ресторана.

Ресторан Cafe Des Artistes в Камергерском переулке широко известен среди московской элиты. В книге гостей стоят благодарные автографы экс-президента США Билла Клинтона, французского комедийного актера Пьера Ришара, звезды Голливуда Арнольда Шварценеггера и многих других.

«В позапрошлом году летом весь ресторан на свой день рождения арендовал Роман Абрамович, — рассказала РБК daily администратор заведения Фаина Соломатина. — Он тогда приплыл на яхте в Санкт-Петербург, потом добрался до Москвы, а здесь уже праздновал в нашем ресторане в кругу 175 друзей».

Навещала Cafe Des Artistes, по словам администратора, и жена премьер-министра Людмила Путина. «Она ужинала с актером Валентином Гафтом и еще одной известной советской актрисой, снимавшейся в фильме «А зори здесь тихие», — указала г-жа Соломатина, добавив, что у них в ресторане перебывал практически весь московский бомонд.

Однако любимое кафе олигархов уже более месяца не работает. Дело в том, что основной владелец — швейцарец Дольф Михель (шеф-повар, открывший ресторан в 2000 году) заболел раком и уехал в Швейцарию, где лежит сейчас в клинике. «В соседнем здании с нашим рестораном ранее располагался ювелирный магазин, — рассказала администратор ресторана. — Его владелец Исаак Рокетлишвили обратился в прошлом году к г-ну Михелю и предложил увеличить ресторан за счет площадей его магазина».

Швейцарец согласился, и к 330 м ресторана присоединили 75 магазинных метров. В свою очередь, г-н Рокетлишвили стал совладельцем ресторана. Когда Дольф Михель отошел от дел, рассказывают сотрудники ресторана, явился совладелец ресторана и сказал, что больше не нуждается в их услугах. «Мы все оказались на улице — без расчета, без трудовых книжек и без какого-либо понимания своего будущего, — жалуется г-жа Соломатина. — В ресторан Рокетлишвили посадил охранников, которые никого теперь туда не пускают».

Пару дней назад коллектив провел миниатюрный митинг перед зданием ресторана. Обиженных работников даже пришел поддержать председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Правда, с РБК daily парламентарий детали конфликта вокруг ресторана обсуждать не захотел.

«В подобных ситуациях в правоохранительные органы должен обращаться собственник помещения, — говорит зампредседателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Владислав Капканов. — Коллектив же может выступить основным свидетелем обвинения. Но так как собственник болен, должны объявиться члены его семьи, наследники или законные представители».

Узнать позицию г-на Рокетлишвили РБК daily вчера не удалось. Весь день он не брал трубку, а ближе к вечеру стал сбрасывать входящие на мобильный звонки.

Источник: Ma-journal.ru