Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Высокопоставленные сотрудники прокуратуры арестованы

Бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов заключен под стражу. Нелегальный игорный бизнес в Подмосковье, к которому, по мнению ФСБ, он был причастен, приносил своим владельцам 5-10 млн долл. в месяц.

Басманный городской суд Москвы санкционировал арест бывшего прокурора Ногинска Владимира Глебова и бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова. Они подозреваются в получении взяток от организаторов подпольных казино в Московской области, точнее — от скандально известного Ивана Назарова, который находится под арестом и обвиняется в незаконном предпринимательстве.

Помимо Глебова и Урумова в деле фигурируют Александр Игнатенко и Эдуард Каплун — теперь уже бывшие зампрокурора Подмосковья и прокурор Клина. Каплун и Игнатенко сейчас в розыске (как и еще три человека, имена и должности которых не разглашаются). После проверки, проведенной Генпрокуратурой, все четверо лишились своих должностей, а несколько дней назад на них было заведено уголовное дело по статье «получение взятки».

Своим владельцам игорный бизнес в Подмосковье приносил доход 5-10 млн долл. в месяц. По данным следствия, экс-прокуроры получили взятки, за то, что закрывали глаза на этот нелегальный промысел — не менее 15 млн руб. в общей сумме.

По мнению заместителя председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Капканова Владислава, Следственный комитет таким образом просто реализует имеющиеся у него сведения. «СРК просто реализует имеющуюся в распоряжении информацию и, несмотря на огромное сопротивление со стороны Генпрокуратуры, продолжает уголовное преследование указанных лиц. Борьба ли это с коррупцией, сведение счетов или перераспределение ресурсов, покажет время», — объяснил он РБК daily.

Источник: rbcdaily.ru