Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Суд арестовал главного военного медика РФ, подозреваемого во взятке

Московский гарнизонный военный суд арестовал и предъявил обвинения главному военному медику страны Александру Белевитину и его помощнику Алексею Никитину. Они подозреваются в получении взятки в 4,7 млн рублей при закупке для лечебных учреждений Минобороны томографов стоимостью 120 млн рублей. Более того, как оказалось, Белевитин также планировал убийство свидетеля.

«Российская газета» пишет, что откат офицерам достался за помощь в получении одной из фирм контракта на поставку в армию медицинского оборудования. Задержанные уже признали факт получения взятки и демонстрируют готовность сотрудничать с правоохранителями («Медицинский откат»).

В суде подозреваемые Белевитин и Никитин, а также их защитники предлагали залоги в размере 2 млн рублей или избрать им меру пресечения в виде домашних арестов, отмечает газета «Коммерсантъ». Однако им было отказано. Генерал и полковник были арестованы судом до 1 августа этого года. Их защита собирается обжаловать вынесенные решения в Мосгорсуде («Генерал оказался слишком близок к победе»).

По сообщениям газеты «Новые известия», оказалось, что в материалах дела есть оперативные аудиозаписи, на которых генерал Белевитин обсуждает с другим фигурантом дела — начальником управления Главного военного медицинского управления Минобороны РФ Алексеем Никитиным — возможность убийства главного свидетеля по делу — бывшего замминистра здравоохранения Романа Вилькина. По версии следствия, убийство готовилось под прикрытием оказания медицинской помощи («Генерала-медика заподозрили в подготовке убийства»).

«Факты, подобные инкриминируемым Белевитину и Никитину, выявляются только в случае обращения лиц, у которых взятки вымогаются, а приговор зависит от важности данных обвиняемыми показаний», — заявил газете «Ведомости» зампред коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Владислав Капканов («Врач-вредитель»).

Источник: zagolovki.ru