Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Адвокат родителей четырехмесячной девочки, умершей в колонии, просит прокуратуру и СКР взять дело под особый контроль

Адвокат родителей четырехмесячной девочки, умершей в колонии, просит прокуратуру и СКР взять дело под особый контроль.

Владислав Капканов, адвокат родителей четырехмесячной Замши Шилинской, умершей в колонии, обратился к прокурору Московской области Александру Аникину и руководителю СУ СКР по Московской области Андрею Маркову с просьбой взять под их личный контроль проведение следственной проверки по факту смерти девочки. Кроме того, в письме содержится просьба проверить следственный изолятор 50/10, где содержится мать умершей девочки Мария Шилинская на предмет соблюдения законодательства и норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Напомним, что 19 сентября в доме ребенка при Можайской исправительной колонии №5, где неделю назад умерла девочка, сотрудники областной прокуратуры и управления СКР по Московской области начали доследственную проверку — об этом пишет "Эхо Москвы". Из ее материалов следует, что вечером 13 сентября воспитанников дома ребенка покормили и уложили спать. Спустя несколько часов сотрудники обнаружили, что девочка не дышит. Ее пытались спасти в течение часа, но безрезультатно — ребенок умер, захлебнувшись рвотой. Следствие установило, что работники детского учреждения знали об особенностях кормления девочки и о ее хронических болезнях. Адвокат отметил, что у ребенка и раньше отмечался "рвотный синдром" после кормления, однако, несмотря на это ребенка оставили без присмотра.

Мать Замши, цыганка Мария Шилинская, подозреваемая в распространении наркотиков (ст. 228 УК РФ) уже почти год находится в следственном изоляторе 50/10 в подмосковном Можайске, где и была установлена ее беременность. 16 мая Мария Шилинская родила двойню, детей по ее заявлению сразу же поместили в Дом ребенка при ИК-5, а мать вернули в сизо. В связи с тем, что мать и отец девочки находятся в гражданском браке, детей отцу не отдали.

По словам руководителя проекта "Гулагу.нет" Владимира Осечкина, опубликованным на сайте "Московских новостей", подписать заявление с просьбой содержать детей отдельно мать заставили сами сотрудники следственного изолятора, рассчитывая получить у нее признательные показания в обмен на регулярные свидания с детьми. Шилинская спустя некоторое время начала писать по этому поводу жалобы, но их перехватывала администрация.

Стоит отметить, что со следственным изолятором 50/10 связан недавний скандал, когда областной прокуратуре и Управлению ФСИН по Московской области пришлось начать проверку по сообщению о массовых побоях заключенных.

Источник: pravo.ru