Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

«По делу о смерти в СИЗО четырехмесячной девочки возбуждено уголовное дело»

28 сентября 2011 г., г. Москва — по факту смерти в СИЗО четырехмесячной Замши Шилинской возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Дело находится в производстве СО СКР Московской области по Можайскому району. Мать погибшего ребенка, и ее адвокат, заместитель председателя коллегии адвокатов «ВашЪ Юридический Поверенный» Владислав Капканов ожидают результатов расследования и рассчитывают на объективность исхода дела.

13 сентября в Доме ребенка женской исправительной колонии №5 г. Можайска скончалась четырехмесячная Замши Шилинская. Предварительная причина смерти: «аспирация желудочным содержимым». Мать младенца, Мария Шилинская, была привлечена к уголовной ответственности и с 2010 года содержится в СИЗО №10 города Можайска. Во время нахождения под стражей стало известно, что Мария Шилинская беременна. 16 мая она родила двойню — девочку Замши и мальчика Вандама. На следующий день детей отправили в дом ребенка женской ИК-5 Можайска, а мать вернули в СИЗО. Гражданский муж и родственники Марии Шилинской неоднократно пытались оформить опекунство, но не смогли добиться результата.

В ходе доследственной проверки стало известно, что 13 сентября сотрудники Дома ребенка, где находилась девочка покормили ее, не дождавшись, пока младенец срыгнет и уложили спать. Согласно заключению адвоката по уголовным делам, сотрудники учреждения знали о том, что за ребенком нужен особый уход, поскольку "рвотный синдром" был зафиксирован ранее, наряду с рядом хронических заболеваний девочки, однако, несмотря на это, младенца оставили без присмотра.

«Я считаю данный факт вопиющим, речь идет о гибели младенца, — отмечает адвокат Марии Шилинской Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «ВашЪ Юридический Поверенный», — очевидно, что у сотрудников Дома ребенка были все основания для того, чтобы осуществлять особый контроль за младенцем. Небрежное отношение к своим должностным обязанностям повлекло смерть Замши Шилинской. Безусловно, что этот факт должен быть тщательно расследован. Кроме того, в учреждениях уголовно-исполнительной системы необходимо провести соответствующие проверки, чтобы подобные факты не повторялись».

Источник: press-release.ru