Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

«Наказание — расстрел». Мужчина, сбивший насмерть студенток, раскаялся

«Я ехал на большой скорости. Людей не заметил. Наказание — расстрел», — написал в объяснительной записке бизнесмен Валерий Крюков, который насмерть сбил двух студенток Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

- Водитель. Валерий Крюков в Италии в 2007 году.

22 сентября Валерий Крюков на перекрестке Пролетарского проспекта и Каширского шоссе на Nissan Qashqai наехал на девятерых студентов. Они стояли на тротуаре, возле пешеходного перехода. Семь человек были госпитализированы с тяжелыми травмами, двоим оказали помощь на месте. Позже в больнице умерли Лана Сорокина и Евгения Шульга.

Экспертиза показала, что водитель был пьян. Сейчас бизнесмен находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Фарид Кораблев, адвокат Крюкова, будет ходатайствовать об особом порядке судебного разбирательства, так как Валерий Крюков признал свою вину.

Если дело рассматривать в особом порядке, то будут учитываться различные смягчающие обстоятельства, например наличие ребенка (у Крюкова их двое), и подсудимому не смогут дать максимально возможное наказание. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Если я добьюсь того, что судья даст ему [Крюкову] три года в колонии-поселении, я буду считать, что выиграл дело», — говорит Фарид Кораблев.

Нередко виновный по рекомендации адвоката признает свою вину и старается вызвать сочувствие у судьи и пострадавших, говорит Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный». Это нужно в том числе и для того, чтобы дело слушалось в особом порядке.

Валерий Крюков сейчас находится в шоковом состоянии, очень подавлен и искренне раскаивается в содеянном, родные даже опасаются, что он может покончить жизнь самоубийством, рассказывает Фарид Кораблев.

Источник: mr-msk.ru