Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Ситуация с Лужковым напоминает правление в Банановой республике

15 ноября бывший мэр Москвы Юрий Лужков должен появиться в Следственном комитете России, где будет допрашиваться в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы. Пока в качестве свидетеля, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. И всех очень смутила частица «пока». И вспомнилось, как быстро у нас из «пока свидетеля» фигуранты превращаются в обвиняемых.

Рассуждая о перспективе дела бывшего мэра Юрия Лужкова, эксперты логично задают вопрос: «А что мешало привлечь к уголовной ответственности, когда все были на месте?» Ответ напрашивается сам собой. «Все это подтверждает вывод о том, что благосостояние наших чиновников напрямую зависит от их пребывания в госаппарате. Как только они лишаются должности, политического веса, утрачивают статус неприкасаемых, начинаются преследования и аресты», — размышляет заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Владислав Капканов.

В целом, по его словам, ситуация выглядит нелепо и комично. «Так мы можем скатиться до уровня Банановой республики, в которой переворот случается каждый раз, когда действующий президент отправляется в заграничную поездку», — считает эксперт.

Владислав Капканов прогнозирует еще одно долгое политически мотивированное преследование, затяжное противостояние с другим государством, где Лужков найдет убежище, требования об экстрадиции и активное раздувание всех этих подробностей в СМИ без каких-либо результатов. «Правоохранительные органы будут делать вид, что прилагают все усилия по привлечению виновных к уголовной ответственности, однако, дотянуться до них они не смогут», — считает эксперт. Поэтому проводить параллели с Михаилом Ходорковским не стоит.

Источник: sobesednik.ru