Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Полиция отчаянно пытается «узаконить» изъятие денег у Ксении Собчак

19 июля Ксения Собчак уже призвала на помощь Басманный суд, чтобы забрать свои деньги, которые, как считает защита звезды шоу бизнеса, удерживаются незаконно.

- Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом, — заявил адвокат Генри Резник.

Напомним, что 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Ксения Собчак заявила, что деньги честно заработаны, а дома лежат, потому что она не доверяет банкам. Тем не менее, деньги до сих пор находятся у следствия. Эксперт Собеседник.ру считает, что нарушение закона здесь есть.

- Существенную роль сыграет наличие на конвертах надписей, которые косвенно могли указать на лиц или организации, передавшие ей эти деньги. Возможно, в качестве гонорара за выступление и прочее. Если Ксения Собчак пояснила, что деньги являются её личными накоплениями, то сложно предполагать, как с процессуальной точки зрения или с точки зрения закона могли быть изъяты эти денежные средства, — считает председатель Коллегии Адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе.

Он уверен, что у защиты есть все шансы потрепать правоохранительным органам нервы. Ведь даже если уход от налогов будет обнаружен и доказан, то финансовый год еще не закончился, и у Ксении Собчак есть возможность все исправить.

- В любом случае мы увидим интересное и серьёзное противостояние защиты (с учётом персоналий адвокатов). Допускаю наличие процессуальных нарушений, однако, теперь правоохранительные органы будут любым способом пытаться «узаконить» этот момент, т.к. дело достаточно громкое, резонансное и может повлиять на «честь мундира». Для того, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, конечно, необходимо знакомиться со всеми материалами дела, чего мы, к сожалению, лишены. Поэтому все выводы и предположения носят вероятностный характер. Что касается изъятых денег и их конфискации — то судить преждевременно, т.к. в любом случае нынешний налоговый период ещё не истёк, есть возможность оплатить налоги с указанных сумм. И то, если будет доказано, что они не были оплачены, — пояснил эксперт Собеседник.ру.

Получается, что это не желание следствия подержать у себя «общак», чтобы попортить нервы оппозиции, а именно отчаянная попытка «отмыться» от резонансной истории.

Практика ведения подобных дел, по словам Константина Трапаидзе, показывает, что обычно изъятые деньги могут фигурировать в качестве вещественного доказательства до конца судебного разбирательства. Затем они либо возвращаются владельцу, либо решением суда конфискуются и уходят в госбюджет. Так что можно предположить, что средства владелице вернутся. И хочется надеяться, что вернутся они в полном объеме, а не потеряются по дороге и не потратятся на отмывание «доброго имени» правоохранительных органов.

Источник: sobesednik.ru