Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Компании проверяют десятки тысяч сотрудников на полиграфе

Каждый год в России проводится около 50 000 проверок на детекторах лжи. Примерно половину из них делают коммерческие организации, чтобы выявлять злоупотребления сотрудников.

В начале недели в лондонском суде состоялись слушания по иску бывшего руководителя департамента логистики ТНК-ВР Игоря Лазуренко, обвиняющего компанию и ее исполнительного директора Германа Хана во взяточничестве «в адрес высших госчиновников и незаконном перечислении сотен миллионов долларов». «Несколько месяцев назад в ходе очередной проверки в компании были выявлены мошеннические схемы, в которых, как подозревает компания, мог участвовать и Лазуренко. Сейчас проводится расследование этих фактов, а сам Лазуренко в компании больше не работает», — объясняет подоплеку источник «Ведомостей», близкий к руководству холдинга.

Для профилактики и выявления коррупции компания начала использовать проверку на полиграфе. И Хан первым прошел ее в июне. Его примеру уже последовало несколько десятков сотрудников, сообщила «Ведомостям» Ирина Кибина, вице-президент по связям с общественностью ТНК-ВР. По ее словам, добровольно пройти проверку на полиграфе предложили всем сотрудникам, которые влияют на принятие финансовых и управленческих решений, связанных с выбором поставщиков и подрядчиков (таких в компании около 1000 человек).

Пища для размышлений

Скрининг на полиграфе при приеме на работу сотрудников, которые непосредственно будут взаимодействовать с контрагентами, практикует треть крупных компаний, утверждает Иван Мячин, директор кадрового агентства «Анкор энерджи сервисез». Но компаний, планомерно проверяющих действующих сотрудников, гораздо меньше. Практика, недавно заведенная в ТНК-ВР, для рынка скорее прецедент, считает он.

Кибина прошла скрининг одной из первых, чтобы подчиненные в ней не сомневались. А вот один из них от проверки отказывается по разным причинам. К другому по результатам теста возникли вопросы: из двух равнозначных поставщиков он выбрал того, сотрудников которого знал давно и общался с ними вне работы. Но дополнительная проверка не нашла его личной финансовой заинтересованности, и вопрос был снят.

По мнению Кибиной, информацию для размышления дает не столько результат теста, сколько отношение сотрудника к перспективе проверки — как человек принимает решение, проходить ему проверку на полиграфе или нет. По ее наблюдениям, сотрудников можно условно разделить на четыре категории. Первые готовы пройти проверку, но чувствуют себя оскорбленными, считая это предложение знаком недоверия со стороны компании. Вторые настолько лояльны, что даже не задумываются: надо — сделали. Третьи — это скорее всего не уличенные пока нарушители: они отказываются проходить проверку, объясняя это самыми разными причинами, и одновременно пытаются дискредитировать объективность самой процедуры. Четвертые не отказываются, но и не соглашаются, предпочитая тянуть время.

Скользкая тема

По опыту лицензированного полиграфолога Андрея Гуленкова, около 5% сотрудников отказываются от проверки. Для таких, по мнению Кибиной, есть два пути — либо они свыкнутся с новыми правилами, либо, чувствуя внутренний дискомфорт и некоторое недоверие, постепенно уйдут из компании. Но репрессий для отказавшихся не будет, обещает Кибина.

Среди клиентов Гуленкова есть компании, которые раз в полгода проверяют всех связанных со снабжением и закупками. После одной из таких проверок из отдела закупок крупной строительной компании уволили пятерых. Они признались, что завышали стоимость и заключали договоры со «своими» поставщиками, рассказывает полиграфолог. По сведениям Гуленкова, в компаниях появились даже штатные полиграфологи. Он назвал «Лукойл», Бинбанк, «Евросеть». Но представитель «Лукойла» Дмитрий Долгов это не подтвердил, сказал только, что, если сам сотрудник изъявит желание пройти такую проверку, ему ее организуют. Большинство представителей компаний, куда обращались за комментариями «Ведомости», говорить отказались, назвав эту тему скользкой.

Полиграф — это один из вспомогательных инструментов для проверки лояльности, но не гарантия и не истина в последней инстанции. Точность результатов зависит от квалификации полиграфолога и того, как составлен вопросник, поясняет Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный». К тому же любые результаты исследования на полиграфе не являются законным основанием для увольнения, подчеркивает адвокат.

Источник: vedomosti.ru