Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

ИД «Этногенез» подал в суд на магазин электронных книг

Издательский дом «Этногенез», выпускающий одноименную серию фантастических книг, направил в суд иск на 75 млн рублей к магазину электронных книг litres.ru.

Как объяснили представители издательского дома, они недовольны нарушением авторских прав со стороны интернет-магазина, пишет «Маркер».

«В течении полугода на сайте litres.ru и на прочих интернет-ресурсах неправомерно продавались наши книги. Тем самым были грубым образом нарушены наши права, что нанесло нашему издательству существенный материальный и моральный ущерб, — рассказал представитель «Этногенеза» Дмитрий Гусев. — В связи с этим мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд с целью восстановления справедливости и взыскания материального и морального ущерба, сумму которого издательство «Этногенез» оценило в 75 млн рублей, что вполне экономически обосновано».

В litres.ru были удивлены, узнав, что «Этногенез» обратился в суд.

«Иск мы еще не видели. С «Этногенезом» мы партнеры, всегда продавали их книги на основании договора, регулярно отчитывались о продажах, — рассказали представители интернет-магазина. — Мы рассчитываем на полюбовное решение этого вопроса, надеемся и даже уверены, что книги «Этногенеза» и дальше будут у нас продаваться».

Гусев партнерские отношения с litres.ru в настоящее время отрицает.

«Издательско-торговый дом «Этногенез» и ООО «Бэст Бук» не являются партнерами. Все договорные отношения между нами давно прекращены, — заявил он «Маркеру».

«Если есть факт распространения авторской продукции без разрешения правообладателя, то суд обычно становится на сторону правообладателей, — рассказывает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Причем возмещения при таких претензиях могут быть довольно значительными, так как они складываются не только из прямого ущерба, но и из морального».

Трапаидзе подчеркивает, что в России в начале года были созданы специализированные суды по авторскому праву. Они будут работать под эгидой арбитражных судов.

«Мы приближаемся к тому, чтобы авторские права в России защищались не хуже, чем за рубежом. Это, кстати, одно из требований ВТО», — объясняет эксперт.

С 2009 года «Этногенез» издает одноименный книжный сериал. Он начался с книги Полины Волошиной «Маруся», проданной тиражом более 300 тыс. экземпляров. Сейчас запущено уже 12 серий проекта: «Блокада», «Миллиардер», «Чингисхан», «Хакеры» и др., по три романа каждая. Общий тираж книг проекта «Этногенез» — более 2 млн экземпляров, а выручка превысила 600 млн рублей.

Источник: vz.ru