Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Позицию обвинения это может серьезно пошатнуть

Суд приобщил к делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой показания свидетеля, который успешно прошел тестирование на детекторе лжи. По словам Антона Мандрика, сотрудники полиции во время обыска у Осиповой имели возможность подбросить наркотики. Эти показания серьезно увеличивают шансы на оправдательный приговор, считают эксперты.

У Таисии Осиповой появился шанс выйти из тюрьмы. Оппозиционерке могли подбросить наркотики во время обыска. Так утверждает свидетель по делу активистки "Другой России", которая обвиняется в сбыте героина. Ранее он успешно прошел тестирование на детекторе лжи. В результате суд согласился приобщить к делу материалы полиграфической проверки. Изначально показания свидетеля Антона Мандрика отказывались включать в дело, сообщила адвокат Таисии Осиповой Наталья Шапошникова.

"После допроса этого свидетеля защиты, Антона Мандрика, появилась информация, якобы он вел себя неадекватно в виду своего наркотического опьянения не могу правильно осознавать обстановку в этом доме. Специалист провел исследование на детекторе лжи и подтвердил, что он говорил правду, что действительно вполне возможен был подброс наркотических средств. Сотрудники полиции заходили в комнату до того, как там были обнаружены наркотики, он видел это сам. Это важное исследование дало очень положительные результаты, дало нам еще один шанс доказать, что наркотики могли быть подброшены Таисии Осиповой", — рассказала Шапошникова.

Оппозиционная активистка Таисия Осипова была арестована в 2010 году.

Активистка незарегистрированной партии "Другая Россия" Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года. Во время обыска у нее обнаружили наркотики. Суд несколько раз продлевал ей срок ареста, несмотря на то, что Осипова тяжело больна и воспитывает малолетнего ребенка.

29 декабря прошлого года Смоленский суд приговорил активистку к десяти годам тюрьмы за сбыт героина. В "Другой России" настаивают, что наркотики Осиповой подбросили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, и все ее дело сфабриковано, так как она отказалась давать показания против своего мужа — члена исполкома партии Сергея Фомченкова.

Во время следствия и суда по стране прошли акции в поддержку Осиповой. Кроме того, Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост президента, назвал приговор излишне суровым и пообещал, что попросит прокуратуру разобраться в этом деле.

Суд имеет право не учитывать результаты проверки на полиграфе даже после их приобщения к делу. В этом случае они не повлияют на приговор, отметил адвокат Константин Трапаидзе.

"Любая экспертиза, любое экспертное заключение может быть приобщено, может быть не приобщено, но даже будучи приобщенным к делу оно остается на усмотрение суда. Все решает судья: оценивать эти материалы объективно, не оценивать. Суд учел это обстоятельство и приобщил материалы исследования на полиграфии. Если суд будет ссылаться на эту точку зрения, позицию обвинения это может серьезно пошатнуть. Если бы их не приобщили, то тогда вообще ссылаться не на что, доказывать невиновность или непричастность ее к вменяемому ей преступлению совсем сложно", — сказал Трапаидзе.

Также суд допросил полиграфолога, который проводил тестирование. 24 августа в Смоленске начнутся прения сторон и, возможно, будет назначена дата оглашения приговора.

Источник: kommersant.ru