Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Россия обновила таможенные пошлины

В четверг состоялось долгожданное присоединение России к Всемирной торговой организации, в связи с чем была принята новая редакция единого таможенного тарифа (ЕТТ) стран Таможенного союза. Согласно пересчету, ввозная таможенная пошлина уменьшилась с 9,6% до 7,8%. Снижение ввозного таможенного тарифа изменит ставки для тысячи товарных позиций из имеющихся 11 тысяч. В первую очередь изменения коснутся пошлин, которые были повышены в период первой волны кризиса в целях защиты отечественного производителя (речь идет об автопроме, фармацевтике и свиноводстве). Их величины вернутся на прежний, докризисный уровень. Дольше всех будут перестраиваться ставки на некоторые продовольственные и промышленные товары. Так, пошлины на мясо птицы снизятся лишь через восемь лет. Семь лет дается легковым автомобилям, вертолетам и гражданским самолетам.

«Пошлины будут снижены, по различным отраслям значения будут разные, — комментирует «НИ» председатель коллегии адвокатов Константин Трапаидзе. — В некоторых сохранятся практически на прежнем уровне. На торговом балансе это отразится положительно, однако может привести к проблемам в промышленности и сельском хозяйстве. Скорее всего, российское производство и сельское хозяйство окажутся в не очень выгодных условиях по сравнению с иностранными участниками рынка».

Сокращение торговых барьеров снизит стоимость жизни россиян за счет удешевления как импортных, так и отечественных товаров, считают в Минэкономразвития. По оценкам ведомства, станут дешевле фрукты, овощи, рыба, орехи из тропических стран, шоколад, цветы, вина и крепкие напитки, рис, лекарства, текстиль, одежда, обувь, строительные материалы, ювелирные изделия, мебель, электроника и электротехника, медицинские приборы и оборудование, косметика, парфюмерия, моющие средства, автомобили. Однако российский потребитель мало верит в столь ощутимое удешевление. По данным опроса, проведенного «НИ», 64% россиян уверены, что надо ждать не снижения, а, наоборот, роста цен, причем на все категории товаров. Еще 21% респондентов не ждут вообще никаких изменений. Только 2% опрошенных верят в реальное снижение цен на продукты.

Источник: newizv.ru