Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Скоропортящиеся вещдоки будут продавать еще до окончания уголовных дел

Наталья Воробьева: «Причем Росимущество будет заниматься этим самостоятельно. Без посредников. А наркотические и психотропные вещества, этиловый спирт и алкоголь федеральное ведомство будет уничтожать.»

Все что громоздко, быстро портится и устаревает Росимущество будет уничтожать или продавать до окончания следствия само. Без посредников. Причина — белые пятна в законах при изъятии и передаче имущества. Это вело к злоупотреблениям со стороны сотрудников правоохранительных органов и тех, кто имел доступ к арестованным вещам.

Говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе:

«Вы помните большое количество автомобилей, которые были угнаны в Европе, если каким-то образом задерживались, и до момента возврата они находились на территориях УВД или еще в каких-то местах, имеющих отношений к следствию и дознанию. И в каком виде потом возвращались эти автомобили, это еще один вопрос. Т.е. граждане были абсолютно бесправны в этом плане, или процедуры очень надолго затягивалась, и вынуждены были искать общий язык с сотрудниками правоохранительных органов. Создавались целые преступные группировки, в которые входили сотрудники правоохранительных органов, которые так отбирали у бизнесменов под любым неблаговидным предлогом, возбуждали уголовные дела. И, естественно, люди, которые попадали в тюрьму, для них материальные ценности отходили на второй план, и очень многие пострадали в материальном плане».

Если удалось доказать невиновность вещдоки должны возвращаться хозяину. Или продаваться с согласия владельца. За скоропортящийся товар должны вернуть деньги, но цена пока неадекватна.

Говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Сергей Горбачев:

«В случае если таковые товары были просто приобщены к делу в качестве вещественного доказательства, реализованы просто в целях того, чтоб исключить их порчу, то эти деньги, естественно, должны быть возвращены владельцу. В случае если они не возвращаются, владелец может обратиться с соответствующим требованием к федеральному казначейству, потому что именно федеральное казначейство отвечает по всем долгам всех госструктур. К сожалению практика последнего времени говорит о том, что при оценке товара, который направляется на реализацию, используется заключение независимых экспертов. Насколько я знаю, очень часто подобная оценка не сопоставима с рыночным эквивалентом».

Юристы не верят, что теперь коррупцию победят, и ждут новых подвохов. Говорит адвокат Московская коллегия адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов:

«Вот если, допустим, сейчас на полную катушку опять заработает статья относительно конфискации имущества: будут конфисковываться автомобили, будут конфисковываться яхты, лодки, будут конфисковываться дома. Но абсолютно ведь ясно и понятно, что тут же возникнет какая-то теневая структура, которая получит доступ к этому, разрешение, государство будет получать в казну копейки, минимальные какие-то деньги, а кто-то будет на этом наживаться».

Передавать вещдоки Росимуществу для продажи или уничтожения обяжут ФСБ, МВД, Федеральную службу по обороту наркотиков и таможенную службу. Такое же соглашение рекомендовано заключить и Следственному комитету России.

Источник: businessfm.bfm.ru