Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Не забудем, не простим

Лондонский суд удовлетворил иск ТНК-ВР, наложив арест на имущество и активы экс-начальника департамента логистики компании Игоря Лазуренко на 39 млн евро. В ТНК-ВР утверждают, что он получил от подконтрольных ей структур $13 млн на организацию перевозок нефти, уверяя, что эти действия согласованы с исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом (на фото). Однако руководству о действиях Лазуренко ничего известно не было. В ответ на это в июле 2012 г. Игорь Лазуренко обвинил господина Хана в коррупции и в даче взяток российским чиновникам.

Борьба с коррупцией стала популярной темой в последние годы. Возможно, еще и поэтому скандал получил большую огласку, чтобы показать, что борются с этим и в частных компаниях. Но, как правило, дело заминается на уровне исполнителей.

В 2010 г. за хищения и мошеннические действия были уволены сразу несколько топ-менеджеров «Росатома», а этим летом в отставку подал генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов. На этом настаивала ФАС, утверждая, что компания многократно нарушала порядок подключения потребителей к электрическим сетям. «На карьере Хана этот конфликт вряд ли скажется, так как он один из владельцев, крупных акционеров и фактически определяет политику компании со стороны российских акционеров наравне с Фридманом и Вексельбергом», - считает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный » Константин Трапаидзе. По мнению опрошенных «Ко» экспертов, публичные антикоррупционные «самочистки» в больших корпорациях могут носить подстраховочный характер. Лучшее средство защиты - это нападение.

Источник: ko.ru