Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Генпрокуратура расширит понятие "взятка"

В понятие «взятка» будут включены нематериальные услуги, ценность которых установить сложно или даже невозможно.

Александр Буксман, первый заместитель генпрокурора России, заявил, что Генеральная прокуратура по рекомендации ГРЕКО (Группы государств против коррупции) готовит законопроект о расширении понятия коррупции.

«На Западе давно уже расширяется понятие коррупции. Взяткой могут быть какие-то вещи, которые вроде бы материально не измеряют: продвижение по службе или что-то еще, что не всегда можно «пощупать». При таком расширении возникают дополнительные риски: нужно нормальное правоприменение. Если это нельзя рассмотреть материально, это опасно», — считает Леонид Головко, руководитель кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ. Головко считает, нынешняя система хотя и не идеальна, но она достаточно отработана и несет меньше рисков.

«Это не инициатива Генпрокуратуры, наша страна просто реагирует на замечания, высказанные ГРЕКО, которые были высказаны не 5 лет назад, а 22 мая текущего года. Я согласен с тем, что закон надо поправить, однако вряд ли в этой части что-то станет судьбоносным», — сказал Петр Скобликов, доктор юридических наук, бывший сотрудник главка МВД России по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

«По этой статье можно будет мести всех кого угодно. У нас сядут учителя, врачи, половина депутатского корпуса, которые открыто занимаются лоббизмом. Вот такими благими намерениями вымощена дорога в ад», — сказал Константин Трапаидзе, председатель Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный», в эфире программы Утро с Наталией Метлиной «Своими словами» на Финам FM.

Конечно, без банковского кредита бизнесу обойтись сложно. Но, как и везде в России, здесь стоит проявлять сугубую осторожность. Порой это буквально "опасно для жизни".

Источник: finam.info