Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Главе холдинга «Эксперт» отказали в патенте на интернет-дебаты

Генеральный директор холдинга «Эксперт» пытался получить патент на полезную модель для проведения игр Высшей лиги дебатов — новый механизм для интерактивных дебатов хотят использовать на интернет-телеканале «Эксперт-ТВ». Однако Роспатент ему отказал, сославшись на то, что идея не нова.

Фадеев подал заявку на регистрацию полезной модели в ноябре прошлого года. В феврале 2012 года он предоставил в Роспатент уточненную версию своей модели. Глава «Эксперта» лично хотел получить права на схему, которую планируется использовать на интернет-канале «Эксперт-ТВ», хотя сам холдинг учрежден на паритетных правах Фадеевым и другими топ-менеджерами компании, Александром Приваловым и Татьяной Гуровой.

Заявленная Фадеевым система включала в себя устройства для ввода данных участников, обработки данных, устройства индикации. Также система имеет возможность объявлять игровой или турнирный вариант, хранить и обрабатывать информацию и отличается тем, что содержит средства передачи изображения в эфир.

Собственно передача изображения в эфир, по мнению Роспатента, является основным отличием модели, предлагаемой Фадеевым, от уже запатентованной системы для автоматизированного проведения турниров. Совместное использование «устройств индикации, устройств ввода данных и устройства обработки данных» и «средств передачи изображения в эфир» не приводит к созданию единого устройства с новой функцией, объяснили Фадееву в ведомстве.

В «Эксперте» планируют и дальше бороться за свою идею и отказались комментировать, почему Фадеев, а не ЗАО, подал заявку.

— Разбирательства еще не закончены, — сообщили «Маркеру» в медиахолдинге. — Поэтому пока комментировать ситуацию мы не хотим.

По мнению юристов, Фадеев может и дальше бороться за свою идею, например в суде, однако перспектив у этого разбирательства довольно мало.

— Решение Роспатента можно обжаловать в суде, но перспективы довольно туманны, — считает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Если регистрировать соединение двух имеющихся моделей в качестве новой, то проблемы могут возникнуть у тех, кто потом будет использовать эту модель. Им в таком случае либо придется платить двойные отчисления, либо опять же в суде доказывать, что они использовали именно исходный или, наоборот, обновленный вариант.

Игры Высшей лиги дебатов стартовали в прошлом году. В этой игре моделируется заседание какого-либо реально существующего законодательного органа, принимающего законопроект. В обсуждении участвуют две команды (правительство и оппозиция), отстаивающие противоположные точки зрения. Задача команд убедить судей, что их позиция сильнее позиции противников. Участвовать в дебатах могут люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Источник: adindex.ru