Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

В деле Сторчака обнаружились нарушения

Уголовное дело замминистра финансов Сергея Сторчака повторно передано следственным органам. Генпрокуратура объясняет это нарушением права обвиняемого на защиту и невыполнением предыдущих требований прокуратуры. Адвокаты таким поворотом событий довольны и ожидают, что расследование продлится еще месяц.

Громкая история с делом заместителя министра финансов Сергей Сторчака, обвиняемого в хищении из бюджета 43,4 млн долл., получила новое развитие. По словам адвоката чиновника Андрея Ромашова, на минувшей неделе прокуратура вернула уголовное дело следствию. «Дело действительно возвращено, но это со слов следователя, я документа даже не видел», — цитирует защитника Сторчака РИА Новости.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, дело возвращено на дорасследование из-за нарушений права обвиняемого на защиту и невыполнения предыдущих требований прокуратуры. «В соответствии со ст. 221 УПК РФ для устранения выявленных недостатков заместителем генерального прокурора возвращено для производства дополнительного расследования в Главное следственное управление СКП РФ уголовное дело по обвинению Сторчака и других лиц», — цитирует г-жу Гридневу ИТАР-ТАСС.

Защита чиновника к такому повороту относится положительно и полагает, что одним из оснований возвращения дела стало «фактически противоправное действие» (следователи вернули все экспертизы, приложенные к итоговому ходатайству защиты, поданному по итогам ознакомления Сторчака со 119 томами дела). Г-н Ромашов ожидает, что в ближайшее время следствие должно вновь выйти с ходатайством о продлении сроков расследования на месяц — до нового года.

«Когда завершается расследование, все материалы дела предоставляются для ознакомления обвиняемому, после чего тот вправе заявить ходатайства по результатам ознакомления, — комментирует управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев. — Видимо, в уголовном деле были какие-то обстоятельства, которые следствие не установило или установило не полностью. Защита провела экспертизы и заявила ходатайства о проведении дополнительных следственных действий, а их обоснованность подтвердила экспертизами. Следствие эти материалы не приобщило к уголовному делу, а защита обжаловала это в прокуратуре».

«Скорее всего дело направлено в следственные органы из-за порока в обвинительном заключении», — поясняет адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов. Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе считает, что «затягивание сроков следствия позволяет предположить, что в ходе расследования возникли какие-то проблемы с передачей дела в суд».

В конце октября 2010 года СКП завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Сторчака, а также Виктора Захарова и Вадима Волкова, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Источник: rbcdaily.ru