Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

UC Rusal не удалось обжаловать решение собрания акционеров «Норникеля»

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы UC Rusal и подтвердил законность решения собрания акционеров «Норильского никеля» по вопросу состава Совета директоров компании.

После прошедшего 28 июня 2010 года собрания акционеров «Норникеля» между акционерами и менеджментом ГМК развернулась дискуссия о легитимности его итогов. Rusal (владеет 25% уставного капитала «Норникеля») попыталась оспорить тот факт, что из выдвинутых ей кандидатов в совете «Норникеля» оказались только трое. В сентябре «ОК Русал Управление инвестициями» (дочерняя структура UC Rusal) подала иск к ГМК «Норильский никель» в Арбитражный суд Красноярского края о признании решения собрания акционеров незаконным. В феврале красноярский суд отклонил этот иск вместе с иском брокерской компании «Фонми и партнеры» о признании недействительными списков лиц, имевших право на участие в годовом и внеочередном общих собраниях акционеров.

В ответ алюминиевая компания подала апелляционную жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд. Вчера Третий арбитражный апелляционный суд также отказал в удовлетворении жалобы Rusal.

В «Норникеле» заявили, что приветствуют такое решение суда. «Rusal в очередной раз не удалось поставить под сомнение принятые на годовом общем собрании акционеров решения. Их законность подтвердили Генпрокуратура, ФСФР и судебные органы. ГМК «Норильский никель» выражает удовлетворение исходом данного дела», — говорится в сообщении компании. В Rusal комментировать ситуацию РБК daily не стали.

«Не думаю, что это решение суда серьезным образом повлияет на взаимоотношения компаний. Во-первых, это решение апелляционной инстанции фактически подтвердило более раннее решение нижестоящего суда. Во-вторых, Совет директоров «Норникеля» все-таки был переизбран при участии обеих сторон на последнем собрании акционеров ГМК 11 марта 2011 года», — комментирует Юрий Волов, аналитик Банка Москвы.

Однако Rusal еще может обжаловать решение суда в следующей инстанции. «Следующая инстанция — кассационная (окружной арбитражный суд), можно обжаловать в течение 2 месяцев и дальше в порядке надзора в высшем арбитражном суде после кассационной инстанции в течении 3 месяцев. Думаю, что обе инстанции признают проведение собрания акционеров законным», — пояснил председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Трапаидзе Константин.

Источник: rosinvest.com