Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Вы готовы вступить в Народный фронт?

В Общероссийский народный фронт теперь смогут вступать не только общественные организации, но и физические лица, а также отдельные предприятия. Как сообщается на сайте Народного фронта, к организации присоединились уже 5,5 тысячи человек. Большинство «фронтовиков» составляют служащие, интеллигенция и предприниматели. Общественных организаций, принявших решение вступить в ОНФ, около пятисот. От +5 (да) до –5 (нет)

-5: Никакого смысла вступать в Народный фронт, на мой взгляд, нет. Повлиять на что-то, стоя в толпе «приверженцев стабильности», невозможно, а создавать бессмысленную массовку для власти как минимум глупо. В то, что Народный фронт заменит «Единую Россию», также верится с трудом. Если кто и может что-то выиграть от его создания, так это общественные организации, «продающие» своих членов оптом и имеющие возможность выторговать какие-то преференции.

Павел Геннель, Председатель совета директоров УК «Столичная финансовая корпорация»

+3: На сегодняшний день лично я не планировал участия ни в каких политических партиях и объединениях. Но как сотрудник компании, которая принимает активное участие в государственных программах, нацеленных на повышение энергетической эффективности экономики России, я считаю позитивной деятельность политических партий и организаций, работа которых направлена на улучшение жизни людей. Если Народный фронт будет, например, уделять внимание проблемам энергосбережения в России, будет стремиться к тому, чтобы сделать жизнь людей лучше, комфортнее, безопаснее, то тогда я готов поддерживать деятельность такой организации.

Павел Журавлев, Заместитель генерального директора компании «Данфосс» в России

0: До августа 1991 года я был членом КПСС. Сейчас ни в каких партиях не состою и пока не задумывался о том, чтобы куда-либо вступить.

Вадим Сосков, Генеральный директор УК «КапиталЪ»

-5: Для себя не вижу никаких причин вступать в Общероссийский народный фронт. Я не претендую на места в Госдуме и не знаю ни целей, ни задач, ни приоритетов этой организации. И ничем она пока не отличилась, кроме увесистых имен и широкого пиара. Да и зачем вступать в организацию, и без меня представляющую по замыслу организаторов подавляющее большинство. Хотя позволить непартийным гражданам претендовать на места в Госдуме было бы разумно: возможно, хоть кто-то не будет голосовать по команде.

Георгий Дзагуров, Генеральный директор Penny Lane Realty

-5: Думаю, что все, кто хотел иметь дело с властью, уже давно это сделали, вступив в партию «Единая Россия» либо в какую-то другую.

Анна Левитова, Управляющий партнер компании EVANS

+5: «Деловая Россия» вступила в Народный фронт с первого дня его существования. Мы, члены координационного совета, играем там активную роль. Бизнесу надо развиваться, и Народный фронт для нас прекрасная трибуна для общения с властью, возможность продвигать свои идеи. Мы можем напрямую выходить с предложениями. Это очень удобно. Для нас принципиальный вопрос защищать интересы бизнеса, делая ставку на то, чтобы он перестал быть сырьевым.

Борис Титов, Председатель «Деловой России»

-5: Для того чтобы вступить в какую-либо партию или объединение, должны быть соответствующие идеи. Я предпочитаю смотреть политические новости по телевизору.

Михаил Зельман, Ресторатор

0: Пока мне не очень понятна программа данного объединения. Если эта программа — поддержка курса Владимира Путина, то я особых возражений выдвинуть не могу. Но мне не очень понятно, зачем Путину какая-то дополнительная поддержка — в конце концов, он и так опирается на всю мощь госаппарата и «Единой России». Если фронт — это попытка улучшить «Единую Россию», разбавив ее кадры представителями широких масс, то я в такой проект не очень верю. Существует железный закон олигархии, который пока опровергнуть никому не удалось: попав в органы власти, представители общественных объединений неизбежно от общественности оторвутся и не будут сильно отличаться от нынешней «единороссовской» номенклатуры. Если же воспринимать вступление в данную организацию как некий социальный лифт, позволяющий въехать во власть активным и энергичным гражданам, то тут каждый решает за себя. Я вполне доволен своей нынешней работой и не ищу политической карьеры.

Арсен Айвазов, Генеральный директор инвестиционной компании «ФИНАМ»

-1: Каждый человек хорош на своем месте. Он должен качественно и эффективно выполнять те функции, которые соответствуют его профессиональному уровню и потребностям самореализации. Считаю, что принесу больше пользы государству, качественно выполняя свои нынешние обязанности. Поэтому на сегодняшний день я не готова вступать в Народный фронт. Возможно, в будущем, если почувствую, что могу своим участием помочь стране больше, чем сейчас, я приму другое решение.

Марина Шульгина, Генеральный директор ТД «ПРОПЛЕКС»

+5: Абсолютно согласен с утверждением, что Народный фронт — потенциально очень эффективная площадка для построения конструктивных взаимоотношений между бизнесом и властью.

Иван Поляков, Генеральный директор омского Радиозавода им. Попова

+5: Попытка выхода на выборы Народным фронтом, а не одной партией — это возможность привлечь в ряды своих политсторонников широчайший спектр нейтральных людей, которые не хотят связываться ни с какой партией, а делают ставку на идеологию первого лица, в данном случае Владимира Путина. Партийные лозунги мало кого интересуют, у многих вызывают антипатию, а деятельность и политические взгляды Путина близки широкому кругу людей и дают возможность, не загоняя в рамки партийной дисциплины, получить их поддержку, что очень логично и обдуманно. Это позволяет привлечь и некоторых политических оппонентов, которые надеются на компромиссные решения.

Константин Трапаидзе, Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

0: Я не являюсь членом ни одной из существующих у нас партий. Политика меня совершенно не интересует, потому что я в ней не разбираюсь. Это вне сферы моих интересов.

Олег Анисимов, Вице-президент банка «Тинькофф Кредитные Системы»

Источник: itogi.ru