Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Интересны ли вам выборы в Госдуму?

Дмитрий Медведев предполагает, что состав Госдумы следующего созыва будет максимально отражать политические предпочтения россиян. Президент РФ напомнил, что выборы пройдут в значительной мере по обновленным правилам — в законодательстве появились нововведения. Самое существенное из них — увеличение срока полномочий Госдумы с 4 до 5 лет, снижение количества подписей для регистрации в качестве участников выборов для непарламентских партий с 200 до 150 тысяч. От +5 (интересны) до Ц5 (неинтересны)

+3:

Александр Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП:

Особого энтузиазма по этому вопросу я не испытываю. Хочется, чтобы в Госдуму прошло максимальное количество полезных для бизнеса людей: нужны и поддержка, и понимание. Нашей сфере очень не хватает профессионалов, способных самостоятельно мыслить. Если кресла депутатов займут такие люди, будет успех. В который, однако, я пока с трудом верю.

+5:

Андрей Романов, директор Московского фондового центра:

Выборы всегда интересны. И сам ход их проведения, и результаты влияют на инвестиционный климат. Как бы мы сами внутри страны ни относились к выборам в Думу, которая, увы, у нас — "не место для дискуссий", иностранные инвесторы следят за такого рода событиями в нашей стране. Для этих наблюдателей наши выборы — это лакмусовая бумажка, отражающая реальность происходящих в обществе перемен, готовность власти воплотить продекларированные шаги в сторону либерализации. Вот только разделить оптимизм главы государства не получается — прежде всего потому, что вряд ли у россиян еще сохранились сколько-нибудь ярко выраженные политические предпочтения и достаточная для волеизъявления пассионарность.

+4:

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный":

Предстоящие выборы интересны. Особенно с точки зрения того, что предыдущий депутатский корпус в чем-то исчерпал себя, их взгляд на происходящее замылился, появилась примиренческая позиция, снизилась общая социальная острота полемики. Даже коммунисты и ЛДПР "подустали". Назрела необходимость в новых законах по самым разным направлениям жизни. Если депутатский корпус обновится, будут инициированы законопроекты новой волны, не запачканные лоббизмом. Может произойти и некоторое омоложение, и смена социальных прослоек в Думе. Повышение срока деятельности позволит депутатам видеть перспективу и отдаленные результаты.

+3:

Павел Журавлев, заместитель генерального директора компании "Данфосс" в России:

Выборы в Думу, несмотря на ограниченный круг участвующих в них партий, остаются одним из важнейших событий в жизни страны. Можно много говорить о достоинствах и недостатках политической системы или избирательного законодательства, но выбирать Думу надо обязательно. Я — за эволюционное развитие политсистемы. Мне категорически не нравятся революции — никакие! Но партия, имеющая конституционное большинство, сейчас почивает на лаврах, это явно видно. От многократного повторения слова "сахар" ничего не изменится, поэтому у правящей партии должен быть серьезный конкурент, имеющий шанс отобрать большинство в парламенте. Очень надеюсь, что эволюционным путем мы придем именно к такому варианту. А пока будем выбирать из тех, кто есть.

+5:

Сергей Гусев, председатель совета директоров кондитерской фабрики "Славянка":

От выборов в Госдуму будет зависеть дальнейшая судьба страны и бизнеса. Обсуждается законодательная база всего государства. Бизнес-сообщество заинтересовано в том, какие законы будут приняты, какие направления развития избраны. Эти законы должны гарантировать бизнесу нормальное, планомерное развитие. Ряд существующих законов, к сожалению, этому препятствует.

-5:

Юрий Кобаладзе, советник главного исполнительного директора компании X5 Retail Group:

Бизнес-сообществу, конечно, важно, каким будет результат выборов. Мне как отдельной личности это не так интересно. В первую очередь потому, что я не сомневаюсь кто победит. Все попытки представить народу видимую конкуренцию бесполезны.

+5:

Владислав Корочкин, вице-президент "ОПОРА России":

Интересны. Бизнес не может оставаться в стороне от глобальных изменений политической системы. Это шанс эволюционными методами изменить то, что негативно влияло на предпринимательскую среду. Причем без социальных потрясений.

-4:

Агван Микаелян, генеральный директор компании "ФинЭкспертиза":

Если отвлечься от сегодняшних реалий, когда ситуация с выборами фактически предрешена, то мне как гражданину своей страны, конечно, небезразлично, кто будет выбран в Госдуму и какие законы будет принимать. Но жить абстрактными категориями нельзя, и в создавшейся ситуации, когда всем ясно, что победит правящая партия, произошедшие изменения представляются важными лишь с тактической точки зрения. Увеличение срока полномочий с четырех до пяти лет вполне оправданно, так как у человека, попавшего первый раз в госаппарат, должен накопиться какой-то опыт. На мой взгляд, четыре или пять — вопрос непринципиальный. Относительно снижения количества подписей для регистрации в качестве участников выборов для непарламентских партий считаю, что в масштабах нашей страны разница в 50 тысяч человек не является существенной.

-3:

Павел Геннель, председатель совета директоров УК "Столичная Финансовая Корпорация":

Процесс думских выборов мне малоинтересен в силу того, что никаких обновленных правил ожидать явно не стоит и, как обычно, известно, кто победит. Однако конкретный результат этих выборов во многом позволит понять расстановку сил в преддверии президентской гонки. И вот это уже довольно интересно.

0:

Анатолий Лейрих, президент компании ЗАО "Группа ХИМЭКС":

Однозначно сложно ответить. Проблема состоит в том, что бизнес очень разный. Я делю его не по масштабу, а по наполнению и содержанию. Первый тип — это бизнес креативный, на мой взгляд, самый необходимый и уважаемый. Такого в России мало, а в остальном мире много. Второй тип — это бизнес "утилизатор", то есть практикующий использование созданного ранее. Основная часть наших лидеров как раз относится ко второму типу. Они просто взяли наследие СССР. Этот бизнес создал олигархов. И почему-то именно с ними ведется диалог, именно им поручаются создание проекта "Сколково" и модернизация.

Источник: itogi.ru