Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Дмитрий Медведев внес поправки, которые облегчат ему жизнь в кресле премьера

Президент готовит себе почву для будущего переезда из Кремля в Белый дом. Так в Кремле пояснили РБК daily его инициативу с внесением поправок, которые дадут возможность увольнять чиновников в связи с утратой доверия. Санкции будут распространяться на прокуроров, следователей, таможенников, военнослужащих, полицейских и даже муниципальных чиновников.

Дмитрий Медведев, как и обещал, вчера продолжил наступление на коррупцию. На этот раз он решил законодательно упростить процедуру увольнения чиновников, в том числе представителей силовых ведомств. Поправки вводят отдельную статью «увольнение в связи с утратой доверия» в законы, регулирующие деятельность госслужащих.

Отставка будет грозить чиновникам, совершившим любое коррупционное правонарушение. Доверие госслужащий потеряет, и если не примет меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает. Начальник же утратит доверие своего вышестоящего руководителя, если вовремя не вмешается в компетенцию подчиненного, у которого во время работы возникнет личная заинтересованность.

Президентские поправки также вносят изменения в гражданское законодательство, предоставляя возможность регресса к органам дознания, незаконно привлекшим граждан к административной или уголовной ответственности. То есть за ошибки полицейских в будущем станет отвечать рублем не Минфин, а непосредственно должностное лицо, неправомерно организовавшее юридическое преследование.

Поправки, по словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, разработаны довольно давно и президент специально вносит их в Госдуму порционно, чтобы не напугать депутатов и заинтересованные группы влияния, которые противятся их принятию. «В целом это весьма полезные меры, но они будут блокироваться депутатами в виде поправок, которые президентские предложения будут выхолащивать. Как это и было с предыдущими президентскими антикоррупционными инициативами. И тогда Медведеву придется дополнительными указами доводить эти законы до ума», — прогнозирует эксперт.

«Внесенные поправки связаны с грядущим переездом президента Медведева в Белый дом», — рассказал РБК daily источник в Кремле. «Доказать коррупцию и злоупотребление служебным положением тяжело, так как силовые органы сами призваны бороться с этим. Поэтому Медведеву и понадобился эффективный рычаг для того, чтобы быстро избавляться от сотрудников, утративших доверие», — рассуждает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Источник: rbcdaily.ru