Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Стычка Сергея Полонского с Александром Лебедевым приобрела международный масштаб

Предприниматель Сергей Полонский подал в лондонский суд иск к владельцу Национальной резервной корпорации Александру Лебедеву. Господин Полонский считает, что стычка с господином Лебедевым в эфире российского телеканала НТВ нанесла ущерб его деловой репутации в Великобритании.

Как сообщал “Ъ”, дебаты с участием господ Лебедева и Полонского прошли в эфире телеканала НТВ 18 сентября. Завершились они тем, что господин Лебедев ударил господина Полонского кулаком в ухо, и тот упал со стула. 4 октября следственный комитет РФ по заявлению Сергея Полонского возбудил против Александра Лебедева уголовное дело по пункту «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Господин Полонский решил преследовать своего оппонента не только в России. «Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в интернете»,— подтвердили в пресс-службе Сергея Полонского. «Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева — это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии — это дело английских властей. Я требую от него ответить перед судами каждого из государств»,— утверждает господин Полонский. Господин Лебедев не комментирует новый иск, так как его юристы не знакомы с его полным текстом. Однако он не считает себя виновным в инциденте. Ранее он говорил агентству «Интерфакс», что всего лишь «нейтрализовал необоснованную угрозу» в свой адрес.

«Я думаю, что иск был бы неправомерен, если бы вопрос касался только хулиганских действий, а поскольку речь идет о нанесении ущерба деловой репутации, то иск обоснован, поскольку оба бизнесмена, особенно господин Лебедев, имеют интересы в Англии,— заявил “Ъ” председатель коллегии адвокатов “Вашъ юридический поверенный” Константин Трапаидзе.— По британскому законодательству, как и по российскому, поступок в телеэфире может быть расценен как хулиганство.

Возможно, господин Полонский в английском суде рассчитывает на более серьезную компенсацию за моральный ущерб и порванные джинсы».

Источник: kommersant.ru