Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Удовлетворен ли бизнес результатами выборов в Госдуму?

После публикации предварительных итогов выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых фальсификациях в процессе голосования и подсчета бюллетеней. Улица откликнулась демонстрациями. По-своему отреагировали и инвесторы: на следующий день после голосования они в массовом порядке продавали акции российских компаний.

От +5 (удовлетворен) до -5 (не удовлетворен).

+3:

Гайк Симонян, генеральный директор компании "БентусЛаборатории" (ТМ Sanitelle):

Считаю, для бизнеса, для экономики и для страны в целом это не лучший результат. Сегодня для качественного и интенсивного движения вперед нам нужна одна спаянная команда без фактора оппозиции на ближайшие десять лет. Пример быстрого развития Сингапура показывает, что страна, которая доверилась своему лидеру и дала ему возможность без помех создавать из незначительного островного государства великолепную страну, выбрала единственно правильный путь. Мне очень импонирует Владимир Путин, и я верю, что он является именно тем руководителем, который нужен стране на данном историческом пути. Оппозиция в лице коммунистов и либерально-демократической партии — это только дополнительная помеха.

0:

Борис Уэцкий, совладелец "Русского нумизматического дома":

Я думаю, что правильнее было бы говорить не о результатах выборов, а о процессе подсчета голосов. Многие источники информации последние дни заявляли о том, что, например, результаты по Москве экзит-поллов не соответствовали тем цифрам, которые были потом озвучены избирательной комиссией. Если информация соответствует действительности, это неприятно. Но даже с учетом таких нарушений и подтасовок со стороны правящей партии, ей с трудом удалось получить чуть более 49 процентов. Всегда будут те, кто удовлетворен и не удовлетворен результатами выборов. Могу сказать, что, наверное, мы слишком быстро хотим все изменить к лучшему, но ведь так и развивается демократия.

-2:

Андрей Шеметов, генеральный директор компании "АТОН":

По реакции международного бизнеса можно сказать, что результатами выборов он не очень доволен (итог — отток капитала). Российский бизнес, на мой взгляд, в принципе оказался довольно равнодушен к итогам голосования.

-5:

Андрей Хартли, владелец фабрики "УралМин":

Конечно, не удовлетворен. Мой бизнес неотделим от жизни нашего общества и от моей гражданской позиции. И если я вижу, что партия власти, мягко говоря, ведет себя некорректно, а если прямо — использует запрещенные методы и административный ресурс, чтобы остаться в верхах, то это просто неприемлемо. Все-таки я хочу жить в свободной и демократической стране. Монополия одной силы, искусственно поддерживаемой на протяжении столь долгого периода времени, не идет на пользу бизнесу и стране, не стимулирует ее развитие. И не важно, в какой отрасли работает бизнес.

+3:

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов "ВашЪ Юридический Поверенный":

Думаю, что различные группы бизнесменов по-разному воспринимают выборы в Государственную думу. Крупный бизнес, госкомпании, компании с участием государства, "трендовые" компании, заинтересованные в работе с бюджетными средствами и стабильной эксплуатацией природных ресурсов, удовлетворены, так как для них важна стабильность, неизменность курса и "правил игры". Что касается среднего и мелкого бизнеса, думаю, градус удовлетворенности у них гораздо ниже. Средний бизнес дышит на ладан, а над мелким, с учетом налоговой политики, чиновничьего беспредела и принятого повышения социальных и пенсионных выплат, вообще занесен нож. С другой стороны, грядущие президентские выборы скорее всего несут, в том числе для них, позитивные ожидания неких перемен в отношении этой группы бизнесменов, прежде всего связанные с уменьшением чиновничьего и правоохранительного беспредела, поэтому можно сказать, что результаты выборов не принесли никакой шокирующей информации и оправдали, пусть и несколько пессимистичные, ожидания большинства бизнесменов.

0:

Андрей Иванов, исполнительный директор кадрового центра "ЮНИТИ":

Несколько слов о процессе голосования. Конечно, все это напрягает. Все эти грубые и явные нарушения в ходе голосования и подсчета. При этом почему-то больше раздражает даже не факт их наличия, а именно характер нарушений. Теперь о результатах выборов: бизнесу в первую очередь нужна стабильность и понятные правила игры. Однако не видно, кто новый может обновить политическую верхушку и что он с собой принесет. Что такое безвластие, мы прекрасно помним. Из двух зол лучше меньшее. Поэтому на данный момент лучше быть Ираном, чем Ливией, при том что Швейцарией быть в ближайшее время точно не получится.

-3:

Вадим Дымов, основатель компании "Дымов":

Любой бизнес подразумевает ответственность, а если ты занят в сфере производства, то ответственность возрастает кратно. Поскольку мы выстраиваем долгосрочную стратегию развития компании, то, конечно, заинтересованы в политической стабильности. Но каждый из нас, тем не менее, является еще и гражданином страны и хочет, чтобы от его мнения что-то зависело, чтобы его вовлекали в процесс принятия решений. Чтобы иногда некоторые непопулярные министры все-таки уходили в отставку или несли ответственность за те действия, которые они не только совершают, но и которыми порой кичатся. Для меня важно, какие выводы из результата текущих выборов сделает власть, и очень важна личная оценка происходящего со стороны президента Дмитрия Медведева. Я жду взвешенной оценки и плодотворной работы над ошибками.

-5:

Андрей Яковлев, генеральный директор сети магазинов "Глобус Гурмэ":

Я абсолютно не удовлетворен результатами выборов. Я считаю, что они были нечестными, недемократическими, необъективными и подтасованными. И ни к какой стабильности они не ведут, а только к еще большему расколу в обществе и очередным печальным потрясениям. Для бизнеса нет хуже времени, чем социальные катаклизмы.

-3:

Владимир Зубрилин, председатель совета директоров ГК FORUM Properties:

Результаты выборов близки к тем предположениям, которые делались накануне голосования. В рамках этого набора партий итоговая раскладка оказалась достаточно понятной и предсказуемой. Я полагаю, что они отражают нехватку той партии, которая могла бы стать конструктивной альтернативой или же спарринг-партнером "Единой России". По крайней мере, мне кажется, что итоги выборов отражают такую текущую потребность в обществе.

Источник: itogi.ru