Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Считаете ли вы реально осуществимой программу Владимира Путина?

Большое внимание в последнее время привлекли предвыборные тезисы кандидата в президенты Владимира Путина, обнародованные на его сайте, в газете «Известия» и на встрече с главными редакторами СМИ. По мнению премьера, одна из ключевых проблем заключается в восприятии бизнеса обществом — это одна из важнейших составляющих развития: «Отсюда и рабочие места... Отсюда социальные гарантии, хорошая заработная плата». Как обещал кандидат в президенты, в ближайшее время он опубликует очередную программную статью. От +5 (да) до –5 (нет).

Проблема заключается в том, что пока никакой целостной предвыборной программы у Владимира Путина нет. Есть набор абстрактных лозунгов о том, что жить мы будем лучше. Но если предположить, что рост качества жизни будет достигаться, как и в прошлом, массовой раздачей денег, то выполнимость этих тезисов жестко зависит от стабильно высоких цен на нефть и готовности Путина начать хотя бы минимальную борьбу с коррупцией. Иначе, как в последнее время все чаще случается, деньги, выделенные на «заливание» проблемы, будут разворованы не наполовину, а полностью, что приведет к дальнейшему ослаблению экономики и росту недовольства населения. Однако ни предвыборная программа, ни действия премьера пока не свидетельствуют о его готовности решать эту проблему.

Павел Геннель, председатель совета директоров УК «Столичная Финансовая Корпорация»

Я думаю, что да, его предвыборные тезисы осуществимы. Владимир Путин всегда отличался прежде всего своей практичностью. И я думаю, что, заявив о чем-то, сказав это вслух, он должен в обязательном порядке довести это до исполнения. С другой стороны, внешние обстоятельства могут сложиться не совсем благополучно.

Сергей Гусев, председатель совета директоров кондитерского объединения «Славянка»

В целом планы развития России, обозначенные в предвыборных тезисах Путина, я бы назвал амбициозными, но в то же время наиболее правильными в условиях текущей ситуации. Выбранные направления очень важны для страны. Однако внешние обстоятельства, связанные с текущей, крайне сложной экономической ситуацией в Европе и США, не могут не внести своих корректировок в выполнение намеченного плана. Сейчас сложно предсказать, каким именно образом внешние обстоятельства скажутся на планах страны, однако я уверен, что правительство России предпримет максимальные усилия по уменьшению негативного эффекта внешних факторов и найдет правильные пути для экономического развития.

Огузкан Шатыроглу, генеральный директор компании «БЕКО»

Новая президентская программа будет продолжать предыдущую, ведь она настолько масштабна, что ее никому бы не удалось реализовать за несколько сроков правления. До этого мы наблюдали ситуацию по созданию «тренда», который с каждым годом находит свое воплощение в жизни. Но есть и вопросы. Например, с каждым годом будет обостряться проблема по созданию рабочих мест. В течение всего президентского срока система вузов выпустила миллионы человек. И каждый из выпускников должен быть обеспечен работой с достойной оплатой и хорошими условиями труда. Как это будет осуществлено — в уже опубликованных тезисах Владимира Путина не указано. Также странным кажется отсутствие конкретизации действий по улучшению состояния науки. Тем не менее я одобряю выдвинутую программу. Осуждаемая многими преемственность мною воспринимается как гарантия стабильности. Инвесторов больше всего привлекает именно она. Чтобы прийти к стабильности, надо четко следовать намеченной линии, а при отсутствии преемственности не избежать постоянных встрясок.

Валерий Алешин, председатель совета директоров ГК CONTRUST

Пока я могу поддержать тех, кто задается вопросом: а что мешало осуществить эти преобразования за 12 лет правления нынешней команды? Мне понравился комментарий одного политолога о том, что любая программа любого политика должна давать какую-то мечту и надежду народу. В этой связи чем-то, чего мы еще не слышали за 12 лет, могло бы стать, например, предложение об общественном контроле за установкой дорожных знаков. Вот это новая программа. Она выполнима, и ее можно было бы реализовать за год и с чистой совестью сказать, что свои обещания президент выполнил. Все остальное мы слышим много лет, но не видим того, что могло бы быть выполнено.

Андрей Яковлев, генеральный директор сети магазинов «Глобус Гурмэ»

Я удивляюсь: у нас полтора месяца осталось до выборов президента, а фактически как таковой программы у Владимира Путина еще нет. На сегодняшний день это лишь набор общих тезисов. Отвечая коротко на вопрос, я бы сказал «нет», поскольку и самой-то программы не существует.

Андрей Хартли, владелец фабрики «УралМин»

В статье Владимира Путина в «Известиях» оцениваются и внутреннее положение в России, и стратегические предпосылки для роста внутренней стабильности и международной конкурентоспособности нынешней госсистемы. Есть опасность не увидеть результаты этих процессов за демагогией, сиюминутной выгодой, популизмом и прямым вредительством. Не оценить эти явления, не проанализировать их и не противостоять им было бы колоссальной политической ошибкой. В том, что платформа построена на этой доктрине, я вижу понимание современных процессов и желание активно и последовательно участвовать в них, а в этом и состоит главная задача и умение политика и руководителя. Задача непростая, тем более что противостояние внешнее и внутреннее скорее всего будет расти. Если политическая воля, опыт и команда позволят реализовать эту декларацию хотя бы в целом, поставленная цель будет достигнута, и я с удовольствием поставлю «5+».

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

Наверное, все-таки программа осуществима, но все будет зависеть от самого Владимира Путина, его целеустремленности и желания достичь определенных результатов. Плюс умение правильно формировать команду. Достичь высоких результатов со старыми соратниками Путину будет очень сложно, и чтобы чего-то достичь, ему понадобятся новые люди, качественно намного лучше тех, которые работают с ним сейчас. Возможно, даже из бизнес-среды.

Вадим Дымов, основатель компании «Дымов»

Я считаю программу реальной и осуществимой. Пока что мы видели лишь базовую ее часть, которая потом превратится в конкретные поручения и конкретные планы. В целом я считаю, что эти тезисы можно взять за основу.

Михаил Эскиндаров, ректор Финансового университета при правительстве РФ

Источник: itogi.ru