Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Пойдете ли вы на выборы?

Пожалуй, ни разу начиная с 1996 года, когда решался вопрос о возможности возвращения коммунистов в Кремль, российский крупный и средний бизнес так не волновался перед предстоящими президентскими выборами. Судя по последним заявлениям участников президентской гонки, сладкой жизни предпринимателям в ближайшие годы ждать не стоит: им обещают и "налоговый маневр", и даже начисление отступных за приватизацию 90-х. От +5 (пойду) до -5 (не пойду)

+5

Владимир Виноградов, генеральный директор Pro-Vision Group

Да, на выборы пойду. В этом году впервые в жизни попробую взять открепительное удостоверение и проголосовать по нему, так как в день выборов буду за пределами Москвы.

+3

Виктор Кухарский, генеральный директор промышленно-консалтинговой группы "Развитие"

Участие в выборах — это не только право гражданина, но и важный общественный ритуал, составляющий альтернативу гражданской войне и другим силовым способам решения вопроса о власти. Если мы хотим видеть Россию мирной цивилизованной страной, этот ритуал нужно уважать, даже если предлагаемое "меню" из партий и кандидатов не кажется оптимальным. Альтернативная позиция — бойкот выборов из каких-то принципиальных соображений — плоха тем, что ставит на одну доску "человека принципа" и человека, которому просто лень оторваться от дивана. Этот бойкот просто будет не замечен на общем фоне равнодушия и индифферентности. С другой стороны, политическая система страны не должна расхолаживать граждан, предлагая им слишком куцый и устаревший набор альтернатив. Но слабая ротация кандидатов как раз следствие недостаточно активной позиции общества. Трудно, но свой выбор сделать необходимо!

-3

Александр Кравцов, заместитель генерального директора холдинга "Совтрансавто"

Как представитель компании в Германии я буду голосовать в генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне. К сожалению, в последние годы в списках отсутствует замечательная графа "против всех". Думаю, что она при ее наличии могла бы занять уверенное второе место. Мне кажется, что столь высокий рейтинг этой графы в последние годы ее существования и предопределил ее печальную судьбу.

+5

Александр Муранов, управляющий партнер юридической фирмы "Муранов, Черняков и партнеры"

Однозначно да. Во-первых, я хожу всегда на все выборы. Во-вторых, выборы президента в России практически каждый раз преподносятся как судьбоносные. Вроде как не верится, но думаешь: вот не пойдешь, а они вдруг такими и окажутся? В-третьих, можно будет бюллетень сфотографировать: я их изображения по мере сил собираю.

+4

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный"

На выборы пойду обязательно. Если их игнорировать, то сомнения будут одолевать в их достоверности в любом случае. То, что от тебя ничего не зависит, — иллюзия, причем негативная. Как еще сравнить результаты выборов со своим собственным ощущением? Активная гражданская позиция не должна закончиться выборами, надо проявлять ее в повседневной жизни, каждый день, каждый час. Только так можно заставить власть считаться со своим мнением и обратить внимание на свои проблемы. Советую идти всем, это в любом случае повысит достоверность, и не будет обидно и стыдно, что вы даже не пытались высказать свое мнение.

+4

Наталья Розенблюм, партнер компании Hospitality In.Comm

Да, пойду, поскольку это один из основных легитимных способов выразить свое несогласие с текущим курсом развития страны и послать сигнал власти. Безусловно, она может его проигнорировать, но если свое мнение не высказывать путем голосования, то о нем тогда никто и не узнает.

+3

Павел Геннель, председатель совета директоров УК "Столичная Финансовая Корпорация"

На выборы я пойду и проголосую за кого-то из действительно оппозиционных кандидатов. Хотя на их победу я не рассчитываю.

+5

Андрей Хартли, владелец фабрики "УралМин"

Обязательно пойду. Голосовать буду у себя дома в Москве, к тому же еще собираюсь стать официальным наблюдателем и активно участвовать в этом процессе. Хожу на митинги "За честные выборы", пару дней назад заполнил анкеты Лиги избирателей. В общем, хочу внести свой вклад в честные выборы, проявляя активную гражданскую позицию. Пусть выиграет и не мой кандидат, но это должна быть честная победа в честной конкурентной борьбе.

+5

Ирина Кривошеева, председатель правления, генеральный директор УК "Альфа-Капитал"

Безусловно, пойду на выборы. Кстати, выборы для нашей сферы бизнеса — это важный фактор, определяющий поведение фондовых рынков. Политический календарь 2012 года будет весьма насыщенным, уже весной 2012 года пройдет сразу несколько выборных кампаний, по своим последствиям способных оказать сильное влияние на биржи. Это мартовские парламентские выборы в Иране, которые могут спровоцировать новые конфликты в регионе, апрельские президентские во Франции, от которых во многом зависит динамика евро, и парламентские в Греции — от них можно ожидать эмоциональных новостей. В России в этом плане, надеюсь, все будет ожидаемо стабильно.

+5

Олег Анисимов, вице-президент банка "Тинькофф Кредитные Системы"

Конечно, пойду. В принципе, я даже хотел стать наблюдателем, но пока что до этого не дошли руки. Надеюсь (но не жду), что на этот раз фальсификаций не будет. К сожалению, наши чиновники готовы голову разбить, если посчитают, что они должны что-то сделать. Дураков у нас в стране хватает, поэтому я думаю, что попытки фальсификаций будут, хоть они и никому не выгодны.

+5

Борис Уэцкий, основатель компании "Русский нумизматический дом"

Проблема предстоящих выборов не в том, как проголосуют (я, кстати, на выборы пойду), а как посчитают. В идеале, мне кажется, в этом процессе в будущем нужно полностью убрать человеческий фактор: гражданин приходит с цифровым паспортом, предоставляет отпечаток пальца и скан глаза, взамен получает бюллетень, информация с которого тут же попадает в базу данных. Все. Чем дольше считаются голоса, тем больше вероятность маневра для нечистоплотных действий.

Источник: itogi.ru