Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Поделить имущество при разводе стало сложнее

Разведенным супругам теперь будет крайне сложно разменять или продать общую квартиру. Конституционный суд выдал определение, в котором говорится, что с любой сделки купли-продажи с недвижимостью должны уплачиваться алименты.

Ну а их размер, как известно, зависит от количества детей и может составить 25, 33 или даже 50% от суммы договора.

По информации «Независимой газеты» теперь у миллионов разведенных родителей не будет возможности легально изменить жилищные условия. Причиной определения КС стала жалоба гражданина Владимира Гниломедова, который был не согласен с перечнем видов заработка и доходов, с которых удерживаются деньги на содержание детей.

В частности, основанием для обращения в Конституционный суд стало решение Волжского городского суда, в соответствии с которым у Гниломедова были удержаны алименты с денег, полученных за продажу недвижимого имущества. По мнению адвоката заявителя, постановление суда противоречило законодательству, так как доход был им получен от разовой сделки.

«Независимая газета» акцентирует внимание на том, что частный спор об уплате алиментов при осуществлении сделок с недвижимостью в результате затронет интересы миллионов граждан России. По статистике, около 70% браков, заключаемых в стране, заканчиваются разводами, а алименты сегодня назначены более чем 10 миллионам человек.

В настоящее время в Федеральной службе судебных приставов находится около двух миллионов дел о взыскании алиментов. Решение жилищных проблем по обоюдному соглашению сторон сегодня будет невозможно без совершения различных маневров в обход «налога на развод».

Дополнительные хитрости и уловки, без сомнения, создадут дополнительные сложности для всех сторон сделок купли-продажи недвижимости. По мнению адвоката Олега Сухова, очевидным способом уклониться от уплаты алиментов станет формальное занижение договорной стоимости объекта сделки. Адвокат считает, что такие нарушения в результате могут привести к возбуждению судебных дел о признании совершенных сделок недействительными.

Словам защитника подтверждает и практикующий риэлтор, руководитель департамента агентства Home estate, Галина Санамян. Она считает, что кроме занижения стоимости недвижимости в документах, возможно использование договоров дарения, создания долговых обязательств и т.п. В результате существенно уменьшится сумма налогов, уплачиваемых в бюджет при заключении сделок с недвижимости.

Из официального оборота может выйти от 5 до 10% совершенных сделок, сообщает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Источник: ozimok.com