Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Засудят ли Ксению Собчак?

Теперь Ксения Собчак переключится со своих постоянных объектов для подколов, коими были Анастасия Волочкова, Мария Кожевникова и Тина Канделаки, на нового персонажа. Главред портала LifeNews Ашот Габрелянов намерен серьезно попортить нервы звезде шоу бизнеса.

Его стараниями на Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина заведено уголовное дело по ч. 1 статьи №167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Напомним, что журналисты LifeNews оперативно отреагировали на фотографию, выложенную Ксенией Собчак в твиттере из ресторана «Твербуль», и поспешили явиться, чтобы снимать тусовку протестантов. Как именно доставали запись Ксения Собчак и Илья Яшин история умалчивает, но видео журналисты лишились и пожаловались в полицию, что их побили, технику сломали. И полиция отреагировала уголовным делом, а также вызовом Ксении Собчак на допрос.

Сама телеведущая к этому времени уже обедала с сыном Михаила Ходорковского в штатах и через микроблог называла Ашота Габрелянова лжецом, а дело — сфабрикованным. Чем может закончится это разбирательство рассуждают эксперты Собеседник.ру.

Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

- Квалификация возбуждения уголовного дела по ст. "Хулиганство", по нашему мнению, несколько натянута. Очевидно, что целью действий Собчак и ее собеседников было не проявление "явного неуважения к обществу", а совершенно иное: не допустить предания огласке сути их разговора. И, согласитесь, они имеют право на личную жизнь. А общественное внимание всегда будет приковано к личной жизни известных персон, в связи с чем журналисты продолжат собирать интересующие публику сведения.

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

- В любой социальной сети создавая свой профиль, каждый человек должен понимать, что он становиться открытым и доступным всему заинтересованному сообществу. Более того, иметь свой профиль — это правила хорошего тона для большинства звезд и даже политиков. Те, кто не хотят публичности, либо не бывают в соцсетях, либо бывают там инкогнито. Можно также закрыть свой профиль для доступа посторонних, и никто не в силах будет отследить Ваши действия. Ксения Собчак наоборот известна тем, что очень любит пиариться и высказывать свое мнение по любому поводу, также она никогда не была замечена в пуританстве и делала достоянием общественности многие подробности личной жизни, включая достаточно интимные.

Возможно, эта ситуация и не была срежиссирована, однако оповещая «весь мир» о том, где она собирается провести вечер, могла бы предположить, что это станет интересно в том числе и корреспондентам.

В действиях Ксении Собчак, в зависимости от обстоятельств, могут быть усмотрены хулиганские действия, причинение материального ущерба корреспонденту, кроме того, с нее могут взыскать моральный ущерб. Хотя вряд ли дело пойдет дальше административной ответственности, только если корреспонденту удастся доказать, что ему быть причинены телесные повреждения. Все зависит от тех обстоятельств и фактов, которые будут установлены. Если бы Собчак не была заинтересована в таком пиаре, она скорее всего могла бы урегулировать конфликт на месте, не говоря уже о том, что могла бы его и избежать.

Выставлять на показ в подробности частной жизни обязательная составляющая большинства звезд, однако есть и другие примеры, это звезды и общественные деятели, чья частная жизнь неприкосновенна (Джоди Фостер, и др.). Им достаточно профессиональной известности, а желание эпатировать и быть всегда на виду, не зависит от возраста и положения, скорее это связано с желанием быть в центре внимания быть авторитетом и т.д. (Собчак, Жириновский).

Источник: Источник: sobesednik.ru