Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Акционеры Nemiroff оспаривают легитимность переноса производства водки в РФ

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Акционеры холдинга Nemiroff продолжают конфликт вокруг деятельности компании в России, теперь предметом спора стал вопрос расширения производственной базы в РФ, свидетельствуют заявления сторон.

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг "Русский стандарт". К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах Украины, России, а также Кипра, где зарегистрирована головная компания.

Сторона владельца 20% акций водочного холдинга Nemiroff Якова Грибова инициировала производство алкоголя под торговыми марками Nemiroff на Кузнецком ликероводочном заводе (Пензенская область) в начале апреля, а также приступила к переговорам о производстве на мощностях предприятий "Татспиртпрома". Ранее продукция Nemiroff выпускалась только на Ярославском ликероводочном заводе. Владелец блокирующего пакета (25% плюс две акции) холдинга Александр Глусь намерен оспаривать эти решения, как нелигитимные, так как, по сведениям его представителей, в Роспатенте отсутствует регистрация лицензионного договора на использование товарного знака Nemiroff при производстве.

Сторона Грибова утверждает, что решения "квалифицированного большинства", то есть двух третей голосов, достаточно для того, чтобы распоряжаться торговыми марками. По словам представителей Грибова, производство водки Nemiroff на площадке "Татспиртпрома" начнется через 2-3 недели.

"В основе решения о переносе производства в России — только экономическая эффективность, из-за разницы в цене на спирт в России и Украине нам выгоднее экономически производить продукцию здесь", — заявил представитель стороны Грибова, отметив, что возможности ярославского ликероводочного завода (ЛВЗ) позволяли выпускать водку только в круглой бутылке, а ассортимент компании значительно шире.

По словам представителей Глуся, ярославский ЛВЗ обладает нужными возможностями для розлива любых напитков ассортиментного ряда продукции Nemiroff, однако планируемое расширение ассортимента разливаемой на нем продукции было заблокировано самими акционерами. Источник агентства "Прайм" на алкогольном рынке сообщил, что некоторые ограничения, накладываемые оборудованием на выпуск продукции в нестандартных бутылках имеются на многих предприятиях страны, однако данный вопрос органичнее решается не переносом производства, а покупкой на завод дополнительного оборудования, снимающего проблему с розливом и укупоркой необычных бутылок.

Также сторона Глуся утверждает об отсутствии заинтересованности в переговорах "Татспиртпрома" и белорусского унитарного предприятия "Минск-Кристалл", которое тоже, по сообщению стороны Грибова, должно приступить к отгрузке продукции в Россию. Сторона Грибова предоставила агентству "Прайм" документы, гласящие о правах NIPE, дочерней компании Nemiroff Holdings Limited, распоряжаться торговыми марками, а также о сублицензиарных договоренностях с ООО "Объединенные пензенские водочные заводы" и "Татспиртпром".

Как сообщил агентству "Прайм" председатель коллегии адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный" Константин Трапаидзе, из данного сублицензиарного договора не становится понятно на законном или нет основании передаются права на розлив под торговой маркой.

"Не видны конечные бенефициары, есть только ссылка на правообладание — если в суде удастся доказать незаконность передаваемых прав и незаконное использование товарного знака, то данное соглашение не будет иметь силу и может быть приостановлено до разрешения спора как обеспечительная мера", — считает Трапаидзе. По словам юриста, закон будет на стороне правообладателя торговой марки, с учетом, конечно же, корпоративного законодательства по принятию решений и распоряжению товарным знаком и с учетом подписанных с сопредельными государствами конвенциями.

Ранее стороны заявляли о конфликте вокруг управления ООО "Торговый дом "Немирофф", представительства и дистрибьюторской компании Nemiroff в РФ, и легитимности назначения его генерального директора. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 25 апреля рассмотрение жалобы украинской водочной компании Nemiroff на законность решения собрания участников "Торговый дом "Немирофф" о смене генерального директора компании.

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликероводочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие "Алко Инвест", торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ "Ярославский" (входит в структуру "Росспиртпрома").

Источник: ria.ru