Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Российские адвокаты ждут от Коновалова более плотной работы с ЕСПЧ

Переназначение Александра Коновалова министром юстиции России большинство адвокатов восприняли скорее позитивно, вместе с тем, защитники просят главу Минюста уделять больше внимания устранению системных нарушений, установленных в Европейском суде по правам человека, свидетельствует опрос РАПСИ/rapsinews.ru.

Как судья в футболе

По мнению адвоката Александра Добровинского, Минюст под контролем Коновалова "работал прилично" и со своими обязанностями справлялся. Единственная претензия, которую, на его взгляд, можно было бы предъявить Коновалову, заключается в том, что в России министерство юстиции не играет столь значимой роли, какую могло бы играть в другой стране.

В то же время Добровинский отметил, что у этого есть и свои преимущества и провел аналогию с футболом, где неприметность судьи, как правило, свидетельствует, что матч проходит нормально.

Адвокат Юрий Шмидт сообщил, что скорее позитивно относится к переназначению Коновалова. "Считаю, что этот человек способен содействовать в проведении судебной реформы. Многое, конечно, зависит от того, какая установка будет дана. Но что касается его личных взглядов, думаю, моя характеристика верна", — считает Шмидт.

Его коллега Константин Трапаидзе считает, что переназначенный министр является опытным чиновником и квалифицированным юристом. "Человек не новый и в хорошем смысле — предсказуемый, однако далекие прогнозы мне строить сложно. Все будет зависеть от конкретной деятельности", — сказал он.

В свою очередь, адвокат Андрей Тарасов считает, что переназначение Коновалова не принесет особых изменений в работе ведомства. "Путин и Медведев из Петербурга и видимо хорошо знают Коновалова, им виднее"", — сказал адвокат.

Больше внимания ЕСПЧ

Адвокат Вадим Клювгант ничего оптимистичного от переназначения министра юстиции не ждет, поскольку ему не нравится работа министерства, касающаяся взаимодействия с Европейским судом по правам человека.

"В ЕСПЧ у Минюста по ряду дел, в том числе и в котором я участвую, очень некрасивая позиция. В Европейском суде у представителя РФ (подчиняется Минюсту) очень некрасивая позиция по ряду дел. Ничего оптимистичного не жду. Будет то же, что и было — крушение права под красивыми лозунгами", — считает Клювгант.

Адвокат Анна Ставицкая также высказала опасение, что министерство так и не станет работать над установленными в ЕСПЧ нарушениями, и с этой точки зрения переназначение Коновалова, на ее взгляд, нельзя расценить позитивно.

"О деятельности самого Коновалова ничего сказать не могу. Но если он оставит свою прежнюю команду, а особенно заместителя, который занимается работой с Европейским судом по правам человека, то с этой точки зрения переназначение министра не радостно. Хотелось бы, чтобы Коновалов предпринял побольше усилий для того, чтобы в России решались комплексные проблемы, установленные в ЕСПЧ — содержание обвиняемых и подозреваемых в СИЗО, например. Пока мы таких тенденций не видели, ничего в РФ не меняется, а очень хочется, чтобы Минюст повернулся в сторону граждан и защиты их интересов", — отметила Ставицкая.

Источник: ria.ru