Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Вы не против политической активности своих сотрудников?

«Креативный», он же средний класс зажил полной политической жизнью. Теперь среди активистов митингующих можно встретить не только радикально настроенную молодежь, но и вполне себе состоявшихся офисных и фабричных работников. Причем порой белые и серые воротнички используют и рабочее время на участие в разного рода шествиях, стояниях и демонстрациях.От +5 (не против) до –5 (против)

Кирилл Щеглов, генеральный директор агентства «Лонгмедиа»

Участие сотрудников в политической жизни страны я приветствую, но крайне важна взвешенная позиция каждого человека. Нельзя доверять слуху или жесткой необоснованной агитации. Стараюсь пропагандировать нейтралитет в политических взглядах и судить о поступках хорошо или плохо по реальным делам, а не по слухам. Каждый человек вправе иметь свое мнение, если оно учитывает все плюсы и минусы политических ситуаций. Но дать такую оценку, не погружаясь глубоко в тему, сложно.

Виктор Четвериков, генеральный директор «Национального Рейтингового Агентства»

Я принципиально не против всего, чем сотрудники нашей компании занимаются в свободное от работы время. После 18.00 они вольны делать все, что им вздумается, — хоть плести макраме, хоть играть на барабанах, хоть слушать Удальцова на митинге. Важно, чтобы человек был профессионалом, а пристрастия-увлечения-взгляды не мешали выполнять ему его работу на должном уровне. Но, разумеется, речь идет об активности, не выходящей за рамки закона. Мне не хотелось бы в один прекрасный момент обнаружить, что кто-то из наших сотрудников сидит в СИЗО, а не на рейтинговом комитете.

Дмитрий Леус, председатель совета директоров ОАО Банк «Западный»

Нет, не против. Сотрудники для меня — это прежде всего профессионалы, которые в первую очередь должны качественно выполнять свою работу. Все что касается их частной жизни, политических взглядов и политической активности — это их личное дело.

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

Адвокаты исторически во многих странах составляют наиболее грамотную и умеренную часть политиков и позитивных реформаторов. Я поддерживаю политическую активность в любом виде, кроме экстремизма, политиканства, хулиганства и сублимации нормальной жизни. Политическая позиция, как и политическая активность, с моей точки зрения, часть жизни думающего и грамотного гражданина. К таким, к счастью, относятся все адвокаты моей коллегии. Однако наши политические симпатии не должны нам мешать защищать людей с иными политическими взглядами, наоборот, необходимо быть профессионалами в любых обстоятельствах.

Виктор Кухарский, генеральный директор промышленно-консалтинговой группы «Развитие»

Если политическая активность работника находится в легальных рамках и протекает не за счет рабочего времени, то у работодателя это не должно вызывать нареканий. Более того, руководитель может получить дивиденды от этого, поскольку те связи и знакомства, которые возникают у человека в ходе его занятий политикой, могут оказаться полезными и для бизнеса. В этом смысле работодателю, конечно, интереснее, если его сотрудник связан с какой-то респектабельной партией или движением, а не увлекается уличными протестами.

Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции

Политическая активность любого человека — это показатель его культуры и активной жизненной позиции. Все эти качества, как правило, позитивно влияют на работу человека в любом предприятии. Поэтому политактивность сотрудника в целом характеризует его положительно. Однако есть одно принципиальное условие. Вся политическая активность сотрудника должна реализовываться в нерабочее время и никоим образом не сказываться на производительности труда и работоспособности. То есть политическая деятельность должна относиться к личной жизни человека, как его, например, семейная, сексуальная жизнь, хобби и т. д. Поэтому человек должен приходить на работу пунктуально, здоровым, бодрым и выспавшимся. А во время работы не отвлекаться на телефонные звонки или посты в социальных сетях. В остальном — политический флаг им в руки.

Аркадий Злотников, заместитель генерального директора ЗАО «КРОКУС»

Что понимать под политической активностью? Вопрос достаточно неоднозначный. Если наши сотрудники выходят на запрещенные демонстрации, участвуют в скандалах и драках, то я не стал бы это приветствовать, потому что каждый человек должен заниматься своим делом. А то, что происходит сейчас, вообще сложно назвать политикой, это не политика, это спекуляции. Если же люди осознанно вступают в какие-то партии, особенно официально зарегистрированные, которые, например, допущены до выборов в парламент или тем более представлены в нем, то ничего плохого я в этом не вижу. Говорить о том, что все сотрудники должны быть вне партий, неправильно, это личное дело каждого, но стоит учитывать, что есть экстремистские партии, есть партии профашистского характера и т. д., в этом случае, конечно, надо быть против, и с этими сотрудниками лучше немедленно прощаться. Я против экстремизма, насилия, причинения вреда окружающим, против возрождения фашизма, такие движения нельзя поощрять.

Сергей Чернин, президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

В принципе, не против. Главное, чтобы это не отнимало рабочего времени и никак не влияло на бизнес-процессы в компании. Что же касается ведущих менеджеров, то их радикально-оппозиционная активность, несогласие с политикой руководства страны могли бы помешать ведению бизнеса. А это нежелательно. Кроме того, такая позиция не совпадает с моими взглядами. Мне с такими людьми было бы некомфортно работать. А значит, они никогда не смогут занять руководящих постов в нашей компании.

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока

Неизбежная глобализация приводит к тому, что мы все больше вовлечены как в международную, так и во внутреннюю политику. Люди больше не хотят «вариться в собственном соку», и мне это близко. Поэтому я ценю активных сотрудников с личным мнением, которые интересуются ситуацией в стране и в мире, общаются, изучают и делают осознанный выбор. Это, безусловно, стимулирует меня быть в тонусе, а также постоянно привносит что-то новое и полезное в бизнес.

Источник: itogi.ru