Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Догхантер из дома-интерната

Зоозащитники обнародовали персональные данные «живодёров».

Как информирует сайт газеты «Новые известия», в интернете появился сайт зоозащитников, где размещены персональные сведения о людях, которые свободное время посвящают убийствам собак, кошек и ворон.

В «живодеры» были зачислены вполне успешные и обеспеченные люди. Опубликованы их адреса, номера телефонов, номера машин, личные данные их родственников. Зоозащитники заявляют, что решили таким образом помочь стране узнать своих «героев», поскольку обращения в правоохранительные органы бесполезны.

Первым в этом черном списке значится самый известный российский догхантер, или охотник на собак, Дмитрий Худояров. По информации «Новых известий», он обвинялся в том, что в 2009 году убил двух домашних псов из пневматической винтовки с оптическим прицелом. По данным сайта зоозащитников, всего жертвами Худоярова стали несколько десятков собак — как домашних, так и бродячих. По вечерам он разъезжал по Москве на своем джипе и, заметив пса, стрелял. Суд рассматривал дело Худоярова дважды и каждый раз возвращал в прокуратуру. Там оно пролежало до истечения срока давности. Потом было закрыто. Защитники животных дали информацию и о нынешнем месте нахождения Худоярова. По их данным, он «работает завхозом при доме-интернате для девочек в Коломенском районе».

По мнению председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, публикация данных о живодерах может стать поводом для проведения проверки прокуратурой. Это увеличивает шансы на то, что преступники будут наказаны. Однако к ответу могут привлечь и самих зоозащитников, так как распространение конфиденциальной информации о других людях незаконно. Да и сами борцы за «права животных» не скрывают, что получили некоторые сведения, в том числе с помощью нелегальных источников.

Источник: vo-gazeta.ru