Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Стратегические контакты

Стратегическим, теперь похоже может оказаться любое предприятие, а не только Роснефть или РЖД. На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, призванный ограничить иностранные инвестиции в интернет-компании, в печатные СМИ, теле- и радиокомпании, и даже типографии.

Если он будет принят, то зарубежным инвесторам, прежде чем они соберутся вложить деньги в российские СМИ или интернет-проекты, придется спрашивать разрешения у правительства. Под действие закона подпадут не только крупные федеральные СМИ, но и такие проекты, как "Яндекс", "Вконтакте" и mail.ru. PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко заявила "Ко", что ее компания пока не выработала позицию по данному законопроекту. Однако представитель одного из крупных российских поисковиков на условиях анонимности сказал следующее: "Я не понимаю, чего государство пытается добиться этим законопроектом, тем более, что инструментарий оказания влияния на деятельность СМИ весьма широкий". По его словам, у Интернета на сегодняшний день нет границ, и если отечественные чиновники тем самым попытаются получить контроль над сетевым пространством, то у них это не получится: любую "забаненную" в Рунете новость можно будет найти в других доменных зонах. "Данный законопроект призван обеспечить еще больший контроль над бизнесом со стороны государства. Уверен, это не скажется позитивно на развитии интернет-проектов. Выходом может стать регистрация компаний в иностранных юрисдикциях", — рассуждает управляющий партнер АБ "Леонтьев и партнеры" Вячеслав Леонтьев. "Чем это продиктовано (разработка законопроекта. — Прим. "Ко"), сказать трудно. То ли нежеланием давать возможность работать с российскими СМИ экстремистским политическим течениям, "оранжевым" и прочим "голубым", то ли экономическими интересами отечественных медиамагнатов, не хотящих делить рынок с иностранными инвесторами, у которых больше финансовых возможностей", — предполагает председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе. Он также не исключает, что внесение поправок в действующее законодательство может быть связано с лоббированием интересов отечественных владельцев СМИ или лиц, заинтересованных в подобных инвестициях.

Источник: ko.ru