Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Жительница Свердловской области получила 20 лет за 17 убийств

Профессиональные адвокаты считают наказание Ирине Гайдамачук неоправданно мягким.

Убийца 17 пожилых женщин в Свердловской области Ирина Гайдамачук получила 20 лет колонии общего режима.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — активную помощь следствию и полное признание вины. Также суд не нашел в преступлении отягчающих обстоятельств.

С 2003 по 2010 годы в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в поселке Ачит было зарегистрировано 17 убийств престарелых женщин в возрасте от 61 года до 89 лет. Все они были убиты ударом по голове. Из домов убитых было похищено имущество. Размер похищенного варьировался от 1 тыс. до 16 тыс. рублей.

Гайдамачук знакомилась с пенсионерками, располагала их к себе, предлагала помогать по дому. Попав в дом к жертвам, она убивала их и забирала деньги, сообщает «РИА Новости».

По данным стационарной психиатрической экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, обвиняемая признана вменяемой. Согласно решению суда, она содержится под стражей.

По мнению профессиональных адвокатов, такое решение суда перечит всем принципам правосудия.

— За то, что обвиняемая облегчила работу следствию своими сотрудничеством и признанием вины, суд подарил ей такое беспрецедентно легкое наказание, — считает председатель Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе. — За 17 умышленных убийств дают пожизненный срок в колонии особого режима, и не иначе.

По словам адвоката, преступление такого масштаба невозможно смягчить признанием вины.

— Даже за двойное-тройное умышленные убийства дают пожизненные сроки, не учитывая никакие раскаяния, — продолжает адвокат, — и это справедливо.

Также Трапаидзе считает неправильным, что суд не нашел отягчающих обстоятельств в преступлении.

— Уже просто убийство пожилых беспомощных стариков подручными предметами является убийством с особой жестокостью, — резюмирует адвокат. — Не говоря уже обо всем остальном.

Источник: izvestia.ru