Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Адвокат: Дело осужденных в Ливии россиян может быть пересмотрено

Даже если приговоренные россияне были военными советниками, то они действовали в рамках закона согласно договоренности с действующим на тот момент конституционным и законным правительством Ливии, их вина в пособничестве не доказана, заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Константин Трапаидзе.

«Считаю, что приговор был политизированным. Потому что сущность пособничества должна быть доказана. Даже если осужденные были военными советниками, то они действовали согласно договоренности с действующим конституционным и законным правительством Ливии. Если они непосредственно не принимали участия в военном конфликте и не стреляли по ливийским гражданам, сложно говорить, что их вина доказана. Россияне понесли наказание только за то, что имели хоть какие-то отношения с правительством Каддафи. Поэтому однозначно вынесенный приговор может быть пересмотрен», — заявил Трапаидзе.

По словам адвоката, вопрос об экстрадиции осужденных россиян на Родину должен уже рассматриваться на дипломатическом уровне, в решении этого вопроса важную роль будет играть представители российского посольства в Ливане.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник ливийские власти объявили приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые ранее были задержаны по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи.

Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Другие подсудимые приговорены к 10 годам тюрьмы с исправительными работами, передает РИА «Новости».

«Одному российскому гражданину — Шадрову — вынесено пожизненное заключение, другому российскому гражданину Долгову — 10 лет тюремного заключения», — сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Триполи Илья Самонин, передает «Интерфакс».

Напомним, о пленении тогдашними мятежниками 25 человек по подозрению в сотрудничестве с армией Муаммара Каддафи стало известно в начале сентября. Все задержанные приехали в Ливию в разгар гражданской войны, подписав, по их словам, контракт с российско-ливийской нефтяной компанией «Дакар».

5 апреля стало известно о начале судебного процесса в Триполи.

Ранее Washington Post опубликовала интервью с одним из лидеров повстанцев Отманом бин Отманом, который якобы признал, что арест произошел по ошибке в «напряженное послевоенное время».

Между тем в российском МИДе сделали заявление об этой ситуации. «МИД России и наше посольство в Триполи в тесной координации с коллегами из Украины и Белоруссии и взаимодействии с адвокатами продолжают прилагать энергичные усилия с целью улучшения условий содержания арестованных и скорейшего их освобождения», — говорится в ответе официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича на вопрос СМИ, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

Источник: vz.ru