Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

Сможет ли Елена Ваенга засудить журналистов за скандальные фото?

Елену Ваенгу окончательно достали журналисты, и она подала иск к компании Bauer Media. Претензия звезды шоу бизнеса — вмешательство в частную жизнь, цена которому, по мнению Ваенги, 8 млн рублей.

Понять певицу можно, не нравится беременной женщине рассматривать свои неприглядные фото с язвительными комментариями. Обвиняемая сторона тоже оправдывается — не хотела бы публичности, не выходила на прогулку в красном платье, окруженная толпой фанатов.

"Вообще, если ты не хочешь, чтобы про тебя писали, чего ты выходишь в центр города с толпой фанатов, да еще и наряжаешься в красное платье? Надень хотя бы серое, а еще лучше — дома сиди и не устраивай акции с призывом собраться всем фанатам!", — цитирует издание "Маркер" редактора обвиненного журнала-ответчика.

Насколько велики шансы Елены Ваенги на победу поразмышлял постоянный эксперт Собеседник.ру председатель коллегии Адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный" Константин Трапаидзе.

- Сомневаюсь в перспективе данного дела, потому что на публикацию фотографий публичных лиц журналисты разрешения не спрашивают, и юристам Елены Ваенги придётся доказывать, что конкретно нужно называть вмешательством в личную жизнь. Поскольку никаких шорт-листов и эксклюзивных договоров с медиахолдингом Bauer Media нет — говорить о нарушении прав сложно. Что касается защиты частной жизни вообще, то сегодня достаточно много дел завершившихся в пользу истцов, однако там речь идёт о реальном нарушении и вмешательстве в частную жизнь. Тем не менее, процессы эти сложные и суммы изыскания гораздо ниже заявленного, — считает Конастантин Трапаидзе.

Источник: sobesednik.ru