Задать вопрос



Заказать звонок


Если Вы оставили заявку на заказ звонка после 18:00, наши менеджеры свяжутся с Вами до 12:00 следующего рабочего дня.


Запись на прием



Уточнить цену



Написать руководству



Оставить предложение



Написать отзыв



Услуги для физических лиц

Услуги для юридических лиц

Если Вам необходимо решить какую-то юридическую проблему, то Вы можете отправить заявку прямо с нашего сайта и наш юрист обязательно перезвонит Вам в удобное для вас время
Если у Вас есть какой-то вопрос, касающийся юридических аспектов, то Вы всегда можете задать его нашему специалисту
Вы можете отправить любые предложения по работе сайта, адвокатов, времени работы офиса, мы всегда готовы их рассмотреть

У метро отсудили 300 000 руб. за смерть пассажира

Алина и Валерий Калинины два года судились с Московским метрополитеном из-за смерти отца, скончавшегося по вине машиниста поезда.

Валерий Калинин погиб на станции метро «Арбатская» 23 сентября 2010 года. Дверьми последнего вагона ему защемило руку, и, когда поезд тронулся, он упал на рельсы. От полученных травм мужчина скончался.

В отношении машиниста поезда Ильи Шилова завели уголовное дело, а дети погибшего, Алина и Валерий Калинины, обратились в суд. Они требовали у московского метро 10 миллионов в качестве компенсации.

Решение было вынесено лишь вчера. Метрополитен обязали выплатить 300 тысяч рублей. Семья Калининых не собирается обжаловать решение суда.

- Случись такая трагедия в западных странах, жизнь человека оценили бы куда выше, — рассказывал корреспонденту Life News юрист, специализирующийся на подобных процессах. — В Европе бы компенсация составила 100 — 150 тысяч евро. В США сумма взысканий по подобным делам может быть еще выше: там суды оценивают состоятельность лица или компании, которая виновна в ситуации.

В последние годы происходило немало громких историй, когда из-за смерти по одной и той же причине людям выплачивали разные компенсации.

- В этом смысле очень показательна авиакатастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 52 детей, которая произошла в июле 2002 года, — рассказывает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Русским и украинским семьям погибших выделили 100 тысяч евро, а европейцам — около 300 тысяч.

По словам юриста, после того как родственники пострадавших не находили понимания в российских судах, они шли в Европейский суд по правам человека. И там им удавалось отсудить от 15 тысяч евро.

- Другой пример — заключенные, к которым применялись пытки, — продолжает Трапаидзе. — Они получали по решению суда компенсации от 6 тысяч евро. Максимальные суммы достигали 200 тысяч евро.

Как рассказывает адвокат, поиск правды в Европейском суде по правам человека — процедура сложная. Какими бы вопиющими нарушения не были, там не примут дело до тех пор, пока истец не пройдет все инстанции в своей стране.

Источник: lifenews.ru